اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب

الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بالوعظ والإرشاد في إقليم الشمال

الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بالوعظ والإرشاد في إقليم الشمال
الأنباط -  عقدت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلاميّة اليوم الثلاثاء، الامتحان السنوي المقرر للعام الحالي في منهاج الوعظ والإرشاد للائمة والوعاظ والواعظات في إقليم الشمال.
وقال مساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا، إن الامتحان جاء بتوجيهات مباشرة من وزير الأوقاف الدكتور محمد الخلايلة، لتعزيز رسالة الوزارة الدعويّة والوعظيّة عبر رفع مستوى وكفاءة الأئمة والواعظات وقدراتهم وتمكينهم علمياً، لينهضوا بدورهم في الدعوة إلى الله تعالى بالحكمة والموعظة الحسنة، مشيرًا إلى البرامج والدورات النوعيّة في الفقه الشافعي والمقامات الصوتية واللغة الانجليزية التي نظمتها الوزارة عبر مديرية الوعظ والإرشاد والتي عادت بالفائدة العلمية على الواعظات والأئمة.
وأضاف، أن الجولة الثالثة في الورقة الأولى من الامتحان ستُعقد للأئمة والواعظات يوم غدٍ الأربعاء في إقليم الجنوب، مُضيفًا أن الامتحان يُعقد في مقررات محددة تشمل حفظ القرآن الكريم والتفسير والحديث والنحو وأصول الفقه والفقه والدليل الفقهي للائمة والوعاظ.
وأشار الخطبا، إلى أن عدد المتقدمين للامتحان من جميع مديريات المملكة بلغ 3155 إمامًا وواعظة، فيما بلغ عدد المتقدمين للامتحان في إقليم الشمال 1548 إمامًا وواعظة.
ولفت إلى أن الوزارة مستمرة في برامجها الدعوية ودوراتها التدريبية ضمن خططها الاستراتيجية والتنفيذية، ما يسهم في ترسيخ رسالة الوزارة ورؤيتها للتميز في العمل الدعويّ والإسلامي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير