اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات

السياحة تتسلم 10 سيارات كهربائية كهدية من حكومة كوريا الجنوبية

السياحة تتسلم 10 سيارات كهربائية كهدية من حكومة كوريا الجنوبية
الأنباط -
في خطوة تهدف إلى تعزيز الخدمات المقدمة في المواقع السياحية والأثرية، تسلّمت وزارة السياحة والآثار 10 سيارات كهربائية حديثة مُقدمة كهدية من حكومة كوريا الجنوبية، وذلك خلال فعالية رسمية أقيمت في دائرة الآثار العامة اليوم.
حضر الفعالية أمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور فادي بلعاوي  وسعادة السفير الكوري في الأردن، السيد كيم بيل وو، حيث تم التأكيد على أهمية هذه المبادرة في دعم الجهود المبذولة لتحسين تجربة الزوار في المواقع السياحية.
وقدم بلعاوي شكره لحكومة كوريا الجنوبية على هذه المنحة، وقال نحتفل اليوم بهذا الدعم الذي يعكس عمق العلاقات الثنائية بين البلدين ويدعم جهود تعزيز السياحة المستدامة والجهود الرامية إلى تطوير القطاع السياحي في الأردن،وأن هذا المشروع يأتي كجزء من التعاون الثقافي والسياحي بين الأردن وكوريا الجنوبية الذي يشمل تبادلاً نشطاً في مجالات التراث والثقافة، لمساعدة الأشخاص ذوي الإعاقة والنساء الحوامل وكبار السن وغيرهم من الفئات المستفيدة من هذه الوسيلة داخل مواقعنا الأثرية و السياحية، مما يعكس التزام الوزارة بتوفير بيئة مريحة وشاملة لجميع الزوار،والحصول على تجربة كاملة في هذه المواقع .
 وأضاف بلعاوي في كلمة ألقاها أن لدينا العديد من المواقع الهامة ذات طبيعة فريدة وهنا لا نتحدث عن اعداد هذه المواقع وانما على ندرتها وتميزها ، تعكس تنوع حضاري مادي ونوعي، لذلك ومع وجود أدوات إمكانية الوصول تتيح للزوار زيارة أكثر من موقع في اليوم الواحد بطريقة فضلى، لتكوين تجربة سياحية كاملة. 
من جهته قال السفير الكوري "أن هذه المبادرة تأتي  كجزءًا من التعاون الكبير بين كوريا والاردن في مجالات السياحة والثقافة. فالأردن وجهة مفضلة للعديد من الكوريين في أماكن رائعة كالبتراء و البحر الميت، والآثار الرومانية في قلعة عمان و المناظر الطبيعية الرائعة في وادي رم، وأضاف أن التبادل النشط بين بلدينا حول الثقافة هو أصل ثمين لعلاقات ثنائية أقوى وأعمق . سيساهم هذا المشروع بالتأكيد في تعزيز الصداقة والشراكة بين بلدينا".
وأضاف السفير بأن هذه ليست مجرد مركبات بل إنها ترمز إلى التزامنا المشترك بضمان حصول الجميع، بغض النظر عن العمر أو القدرة البدنية على إمكانية الوصول إلى عجائب التراث الثقافي الغني في الأردن والاستمتاع بها بسهولة. وأنا أؤمن إيمانا راسخا بأن تبرع اليوم سيجعل المواقع السياحية في الأردن أكثر شمولاً وسهولة في الوصول إليها للجميع وأنا فخور جدا بأن حكومتي تساهم في هذه الجهود المهمة.
وستُخصص الوزارة هذه السيارات لعدد من المواقع السياحية والأثرية الرئيسية، بما يساهم في تحسين مستوى الخدمات ويعزز من تجربة الزوار، بما يتماشى مع رؤية الوزارة لتعزيز السياحة المستدامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير