البث المباشر
قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية

عمان الأهلية تشارك بورشة عمل لهيئة الاعتماد وبمؤتمر للتحاليل الطبية
الأنباط -
شاركت كليات " العلوم الطبية المساندة والصيدلة والهندسة " بجامعة عمان الاهلية  في ورشة العمل التي نظمتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها تحت عنوان "مقيم جودة لمؤسسات التعليم العالي".
حيث تمثّلت  المشاركة بكلٍ من : الدكتورة زينة مهدي العلمي من كلية العلوم الطبية المساندة والدكتور فراس النعيمات من كلية الهندسة والدكتور محمد ياسين من كلية الصيدلة.
 وقد افتتح الورشة الدكتور سعد بني محمد نائب رئيس الهيئة، مندوبا عن رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، حيث رحب بالمشاركين وتحدث عن دور الهيئة في تقييم الجودة بمؤسسات التعليم العالي الأردنية. 
وأوضح الدكتور بني محمد أن الهدف من هذه الورشات هو إعداد وتأهيل المشاركين ليصبحوا مقيّمي جودة على المستويين المؤسسي والبرامجي، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الجودة في المؤسسات الأكاديمية، وصولاً إلى التميز والتنافسية العالمية ، مشيرا إلى أهمية تعزيز عدد المقيّمين المعتمدين لدى الهيئة. 
تضمنت الورشة استعراضا لتجربة هيئة الاعتماد في تقييم معايير ضمان الجودة، وآليات عمل لجان الخبراء، وكتابة تقارير التقييم، إلى جانب تطبيقات عملية تهدف إلى تطوير الأداء في مجالات ضمان الجودة. 
وأدار الورشة وقدّمها الدكتورة آمال الطراونة وهي الخبير المحلي والدولي في مجال ضمان الجودة والتميز، وكذلك السيدة سوم ابو طالب والسيدة سعاد النجار.
وقد استمرت الورشة على مدار يومين، وحصل المشاركون في ختامها على شهادة "مقيّم جودة لمؤسسات التعليم العالي" من هيئة الاعتماد.
وعلى صعيد أخر شاركت كلية العلوم الطبية المساندة في الجامعة بالمؤتمر الدولي للتحاليل الطبية وأبحاث الصحة 2024 (ICMLH 2024)، الذي نظمته جامعة الزرقاء وعُقد خلال الفترة من 20 إلى 22 نوفمبر 2024.
  حيثُ قدّم الدكتور ولهان الشاعر من قسم العلوم الطبية المخبرية بالكلية  محاضرة بعنوان: "Aptamers and siRNA Therapy Against Cancer”، والتي تناولت التطبيقات الواعدة للعلاجات القائمة على الأبتامرات والحمض النووي الريبي المتداخل الصغير في مكافحة السرطان.
 كما قدّم المدرس حمزة الأمير من قسم التكنولوجيا الحيوية بالكلية  محاضرة بعنوان: "استهداف تكاثر الخلايا السرطانية باستخدام الحمض النووي الريبي المتداخل الصغير (siRNAs) الذي يمكنه إسكات الجينات المرتفعة في الخلايا السرطانية وتحسين الأدوية الكيماوية المستخدمة في العلاج”، مما أثار اهتمام الحضور وفتح آفاقًا للنقاش والتعاون العلمي.
 وقد حضر المؤتمر من خلال المشاركة المتميزة للكلية ، عددا من طلبة الكلية من مختلف التخصصات، حرصا على تعزيز التواصل العلمي وتطوير مهارات الطلبة في البحث الأكاديمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير