البث المباشر
قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير

الأشغال: إنهاء أعمال مشروع تنظيم وتحسين مدخل مدينة الأزرق

الأشغال إنهاء أعمال مشروع تنظيم وتحسين مدخل مدينة الأزرق
الأنباط - أنهت وزارة الأشغال العامة والإسكان، أعمال تحسين وتنظيم مدخل الأزرق، الذي تضمن توسعة الطريق المقبل من الأزرق الجنوبي باتجاه الأزرق الشمالي بعرض 4 أمتار وطول 1.9 كلم تقريبا.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي، اليوم الأحد، أن أعمال المشروع تمثلت في استبدال الطبقة الخرسانية الموجودة داخل الجزر الوسطية والمثلثية القائمة بالبلاط من نوع (enterlock ) وإزالة الجزيرة الجانبية الواقعة على يمين الطريق للقادم من الأزرق الجنوبي باتجاه الأزرق الشمالي بطول 12م تقريبا، وتنفيذ أعمال التوسعة على يمين الطريق وتزويد الموقع بشواخص وعواكس مرورية وتنفيذ أعمال الدهان على جانبي الطريق مع إشارات إرشادية للمنطقة، إضافة إلى العديد من الأعمال اللازمة وفق أعلى المعايير المتبعة عالميا.
وتمكنت الوزارة من إنهاء العمل في هذا المشروع قبل أسبوعين من موعد تنفيذ الأعمال، حيث بوشرت الأعمال في الموقع في آخر حزيران الماضي، وكان من المقرر أن تستمر وفق وثائق العطاء حتى نهاية تشرين الثاني.
ويهدف المشروع إلى تنظيم مدخل الأزرق أمام المحلات التجارية طريق الأزرق الجنوبي، والذي يعد من الطرق الحيوية والمهمة في المملكة، كونه الطريق الرئيسي للعبور إلى بوابة المنطقة والحدود السعودية والذي يربط العقبة وميناءها بالعاصمة عمان وبمختلف محافظات المملكة.
وجاء هذا المشروع ضمن مشروع الأزرق الشمولي التنموي والذي يشمل مواقع عدة، بهدف تحسين مدخل منطقة الأزرق ورفع مستوى الطرق فيها وتحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين وزيادة عناصر السلامة المرورية في المنطقة، وإضفاء طابع جمالي يتلاءم مع طبيعة المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير