اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية" ملتقى سيدات الأعمال والمهن ممثلا عن الأردن في دورة جديدة لمجلس سيدات الأعمال العرب 5.17 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 7 أشهر بلدية السلط تدعو المواطنين لإزالة مركباتهم بعدد من الشوارع لتنفيذ أعمال دهان وتخطيط انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.10 دينارا للغرام النائب العام الإماراتي: مساعد قائد طائرة "فلاي دبي" شرع في تنفيذ عملية إرهابية بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان السبت .. ارتفاع على الحرارة وطقس معتدل في أغلب المناطق هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب

وزير الأشغال يتفقد سير العمل بمشروعي إعادة تأهيل طريق الزرقاء-المفرق وتحسين مدخل الأزرق

وزير الأشغال يتفقد سير العمل بمشروعي إعادة تأهيل طريق الزرقاء-المفرق وتحسين مدخل الأزرق
الأنباط - تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم السبت، أعمال مشروع صيانة وتحسين وإعادة تأهيل طريق الزرقاء-المفرق، الذي تنفذه الوزارة في المنطقة الممتدة من ثغرة الجب ولغاية جسر قاعدة الملك حسين الجوية مروراً بجامعة آل البيت، بطول 13كم.
وبحسب بيان الوزارة ، أن أعمال العطاء تشمل كشط سطح الطريق وتنفيذ طبقة خلطة إسفلتية جديدة وأعمال الدهانات الأرضية وعناصر السلامة المرورية والعديد من الأعمال اللازمة، وفق أعلى المعايير المتبعة عالمياً.
وأشارت الوزارة إلى أن اختيار الطريق جاء في هذه المرحلة لكونه أحد الطرق الحيوية التي تربط محافظة العاصمة بمحافظات الزرقاء والمفرق واربد، ويمتد نحو الحدود مع سوريا الشقيقة.
ووجه أبو السمن، العاملين في المشروع إلى تسريع وتيرة العمل، نظرا لأهمية الطريق وكثافة الحركة المرورية عليه، ومتابعة تأهيل التحويلات المرورية وتجهيزها بجميع عناصر السلامة العامة.
وفي مدينة الأزرق تفقد أبو السمن، مشروع تحسين وتنظيم مدخل الأزرق الذي أنهت الوزارة العمل فيه بهدف توسعة الطريق المقبل من الأزرق الجنوبي باتجاه الأزرق الشمالي، بعرض 4 م طول 1.9 كلم تقريبا.
وتضمنت الأعمال وفق الأشغال، استبدال الطبقة الخرسانية الموجود داخل الجزر الوسطية والمثلثية القائمة بالبلاط من نوع (Enter lock) وإزالة الجزيرة الجانبية الواقعة على يمين الطريق المقبل من الأزرق الجنوبي باتجاه الأزرق الشمالي بطول 12مترا تقريبا.
ويأتي هذا المشروع ضمن مشروع الأزرق الشمولي التنموي والذي يشمل مناطق عدة، بهدف تحسين مدخل منطقة الأزرق ورفع مستوى الطرق فيها وتحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين وزيادة عناصر السلامة المرورية في المنطقة وإضفاء طابع جمالي يتلاءم مع طبيعة المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير