البث المباشر
تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع مصدر: أحد منفذي الهجوم الإرهابي بحالة خطرة والآخران مستقران بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 صندوق استثمار أموال الضمان: يد الغدر لن تقوى على وحدة الأردنيين وتماسكهم الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب امل خضر تكتب الأردن لا ينحني والإرهاب لا يكتب مصير الأوطان "وطنٌ واحد دمٌ واحد" الأردن عصيٌّ على الإرهاب… ورجاله على العهد هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف حزب الإصلاح يؤكد أن القبض على المتورطين باعتداء كنيسة حمود رسالة حزم وأن الأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الأردن قلعة الأمن وعصيانٌ مطلقٌ على الإرهاب 60 ساعة.. الأردن آمن بحمد الله

تكريم الفائزين بأفضل بحث علمي وأفضل مبادرة مجتمعية

تكريم الفائزين بأفضل بحث علمي وأفضل مبادرة مجتمعية
الأنباط - نظم مجلس المسؤولية المجتمعية للجامعات العربية احتفالا للإعلان عن نتائج الفائزين في أفضل بحث علمي وأفضل مبادرة مجتمعية، في مقر اتحاد الجامعات العربية في عمان، بحضور الأمين العام للاتحاد الدكتور عمرو عزت سلامة.

وبحسب بيان الاتحاد اليوم الخميس، أكد سلامة أهمية تعميق ممارسات المسؤولية المجتمعية في الجامعات، مشيراً إلى الجهود الكبيرة التي يبذلها المجلس لتعزيز هذا التوجه بين الأوساط التربوية.
بدوره، ثمن رئيس جامعة القدس المفتوحة ورئيس المجلس الدكتور إبراهيم الشاعر الدور البارز لاتحاد الجامعات العربية في مأسسة هذا الاهتمام، مشيراً إلى التزام جامعته بتقديم المساهمات المجتمعية التي بدأت منذ أكثر من عقد من الزمن، التي تخللها فعاليات ومؤتمرات عدة.
من جهته، قال مدير مجلس المسؤولية المجتمعية الدكتور يوسف عواد انه تم طرح مسابقتين في مجالات المسؤولية المجتمعية، تشمل الأولى أفضل بحث علمي والثانية أفضل مبادرة مجتمعية، وشهدت المسابقتان إقبالاً كبيراً، إذ تقدم 131 باحثاً بأعمالهم للمسابقة الأولى و89 مبادراً للمسابقة الثانية.
وفيما يتعلق بأفضل بحث علمي، حصل على المرتبة الأولى البحث المشترك "إطار عام للتخلص الآمن من مخلفات البناء والهدم: حالة مصر"، أما الجائزة الثانية فكانت للبحث المنفرد "تقدير العبء الاقتصادي غير المباشر لمرضى السرطان في الأردن"، في حين كانت الجائزة الثالثة للبحث "التأثيرات التآزرية والسامة للخلايا الناتجة عن الجمع بين انيروليسين وسموم الفاجينوليزين".
وفي مجال المبادرات المجتمعية، حصلت مبادرة "كرسي الأمل الأخضر" من جامعة المنصورة الجديدة على المركز الأول، بينما فازت مبادرة "مساعد الإبصار للكفيفين" بالمركز الثاني، ومبادرة "قروب الفزعة لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة" بالمركز الثالث.
وأعلن المجلس عزمه إطلاق جائزتين العام القادم تركزان على المسؤولية الثقافية نحو الفئات المهمشة، وهو ما يعكس التزام المجلس بتعزيز الممارسات المجتمعية الفعالة في الجامعات العربية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير