البث المباشر
البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة معاذ الجغبير ألف مبروك النجاح مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرتي الحويان وأبو الريش شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية عصام المساعيد يقود الوفد الأردني في جامعة الدول العربية إلى منصات التتويج العربية التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي "اتحادات موظفي الأونروا": خيار الإضراب سيبقى قائما إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط) رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة استئناف استقبال طلبات الحصول على البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة ضبط 738 متسولا ومتسولة الشهر الماضي اتحاد السلة يصدر تعليماته لمباراة الوحدات والفيصلي "قانونية الأعيان" تقر مشاريع قوانين الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع استثمار يتجاوز 130 مليون دينار لتطوير وتشغيل الميناء متعدد الأغراض في العقبة الأونروا تطالب السلطات الإسرائيلية السماح بإدخال المساعدات العالقة في الأردن ومصر إلى قطاع غزة أسعار الذهب تسجل انخفاضا جديدا في التسعيرة الثانية الخميس

قادة مجموعة الـ20 يؤكدون التزامهم بالتعددية

قادة مجموعة الـ20 يؤكدون التزامهم بالتعددية
الأنباط -
أكد قادة مجموعة الـ20 التزامهم القوي بالتعددية وتعهدوا بإصلاح نظام الحوكمة العالمية، بحسب إعلان ريو دي جانيرو لقادة مجموعة الـ20 الذي صدر  (الثلاثاء).

وتعهد القادة بالعمل من أجل نظام متعدد الأطراف متطور ومعزز، ومتجذر في أهداف ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، فضلا عن العمل على تجديد المؤسسات وتعزيز نظام حوكمة أكثر تمثيلا وفعالية.

كما تعهدوا أيضا بإصلاح مجلس الأمن الدولي عبر إصلاح تحويلي يتماشى مع حقائق ومتطلبات القرن الحادي والعشرين ويجعله أكثر تمثيلا وشمولا وفعالية.

وشددوا على الحاجة إلى تعزيز تمثيل وصوت الدول النامية في صنع القرار داخل بنوك التنمية متعددة الأطراف وغيرها من المؤسسات الاقتصادية والمالية الدولية.

كما أعرب القادة أيضا عن استعدادهم لمواصلة الوفاء بجميع التعهدات الواردة في الإطار المشترك لمعالجة الديون بما يتجاوز مبادرة تعليق خدمة الديون، بما في ذلك التعهدات الواردة في الفقرتين الثانية والأخيرة.

وبشأن إصلاح التجارة العالمية، أكد القادة على الحاجة لضمان نظام تجارة متعدد الأطراف قائم على القواعد وغير تمييزي ونزيه ومنفتح وشامل ومنصف ومستدام وشفاف، وتقع في القلب منه منظمة التجارة العالمية.

كما أعربوا أيضا عن دعمهم لضرورة إصلاح منظمة التجارة العالمية، وذلك بهدف إيجاد نظام لتسوية النزاعات يعمل بشكل كامل وجيد ويمكن لجميع الأعضاء الوصول إليه بحلول عام 2024.

وكالة شينخوا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير