البث المباشر
الأشغال تطلق مشروعا لإنارة ممر عمّان التنموي باستخدام الطاقة الشمسية في الذكرى السنوية للراحل سميح عبد الفتاح (أبو هشام براغ) من المال إلى القيمة… حين يصبح الإقراض سياسة اقتصادية لا إجراءً مالياً أنصتوا لأطفالكم… ففي أصواتهم ملامحُ إصلاحٍ لوطنٍ بأكمله ترسيم الحدود البحرية و تدويل اليوان "تطوير معان" توقّع اتفاقية استراتيجية مع وكالة "ليودن" لتعزيز منظومتها التسويقية والاتصالية نهاية نيسان الحالي آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025 وتسديد الضريبة المعلنة واشنطن ستبدأ الاثنين حصار الموانئ الإيرانية وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة توقف حركة السفن في مضيق هرمز بعد إعلان ترامب عن الحصار البحري أجواء لطيفة اليوم ودافئة حتى الخميس خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701

العضايلة يبحث مع وزير الأوقاف المصري التعاون في المجالات الدينية

العضايلة يبحث مع وزير الأوقاف المصري التعاون في المجالات الدينية
الأنباط -
بحث السفير الأردني لدى مصر أمجد العضايلة مع وزير الأوقاف المصري الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري تعزيز أوجه التعاون المشترك بين البلدين في المجالات الدينية، وبما يتسق مع الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمعهما.

وتم، خلال اللقاء الذي جرى في مقر وزارة الأوقاف في العاصمة الإدارية الجديدة، بحث قضايا تتصل بالشؤون الدينية، لا سيما بناء الوعي الديني بقضايا الأمة، والاستفادة من الخبرات في مجال إدارة الأوقاف، إضافة إلى تجربة أنظمة الطاقة الشمسية في المساجد والمعاهد والمؤسسات الدينية.

وفي مستهل اللقاء، أكد السفير العضايلة أن العلاقات بين القيادتين المصرية والأردنية تُعد نموذجا يُحتذى به، ووصلت إلى مراحل متقدمة واستراتيجية، تمثل تجسيدًا حقيقيًا للأخوة والاحترام المتبادل والعلاقات الراسخة منذ عقود.

وفيما يخص التنسيق بين الأردن ومصر في خدمة القضية الفلسطينية، أشار العضايلة إلى الدور الذي تقوم به وزارتي الأوقاف في البلدين في تسليط الضوء على القضية الفلسطينية وخدمتها ودحض الروايات الزائفة والمضللة بحق فلسطين وقضيتها وشعبها، والتي تخالف الحقوق الشرعية والوضع التاريخي الراسخ والشرعية الثابتة لهذه القضية المركزية.

كما عرض للدور الذي تقوم به المملكة الأردنية الهاشمية، وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، تجاه المقدسات في مدينة القدس، من خلال الوصاية الهاشمية التاريخية عليها، إلى جانب دور إدارة المقدسات الإسلامية التابعة لوزارة الأوقاف الأردنية في خدمة ورعاية المقدسات، كونها هي الجهة صاحبة الصلاحية الحصرية في إدارة كل شؤون الحرم الشريف.

كما أشاد العضايلة بالدور الرائد لوزارة الأوقاف المصرية في مجال التثقيف والتنوير والتوعية الدينية، لافتاً أيضاً إلى مكانة مصر الدينية على مستوى العالمين العربي والإسلامي.

وكان وزير الأوقاف المصري، أكد أن العلاقات المتينة بين مصر والأردن تعكس الروابط العميقة والتاريخية بين البلدين، ويتوجها الود والأخوة بين القيادتين الحكيمتين.

ولفت إلى التنسيق المستمر بين مصر والأردن حول القضايا العربية، وخصوصاً الموقف الثابت والمتطابق بينهما تجاه القضية الفلسطينية، مشيداً، في هذا الإطار، بمواقف الأردن وقيادته الهاشمية في دعم حقوق الشعب الفلسطيني ورعاية المقدسات في مدينة القدس الشريف.

وأضاف الوزير أن مصر قدمت نحو 85% من إجمالي المساعدات العالمية لقطاع غزة، وهو ما يعكس التزام مصر الدائم في تقديم الدعم للشعب الفلسطيني في محنته.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير