البث المباشر
الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع كلفة إسقاط الصواريخ والمسيرات بين الحسابات المالية ومعادلات الردع الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة 35% خلال شهرين حريق شقة و3 مركبات في العقبة .. والأمن يكشف السبب الصفدي في اتصالاتٍ مع عددٍ من نظرائه الأردن أولًا.. الثبات في زمن التحولات وزير الخارجية الصيني : استخدام القوة أو التهديد بها لا يخدم المصالح الأساسية لأي طرف النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية

قادة مجموعة الـ20: الإجراءات المناخية لا يجب أن تشكل قيودا مقنّعة على التجارة

قادة مجموعة الـ20 الإجراءات المناخية لا يجب أن تشكل قيودا مقنّعة على التجارة
الأنباط -
قادة مجموعة الـ20: الإجراءات المناخية لا يجب أن تشكل قيودا مقنّعة على التجارة

  



 اتفق قادة مجموعة الـ20 على أن الإجراءات المتخذة لمكافحة تغير المناخ، بما في ذلك التدابير الأحادية الجانب، يجب ألا تشكل وسيلة للتمييز التعسفي أو غير المبرر أو قيودا مقنعة على التجارة الدولية، بحسب إعلان ريو دي جانيرو لقادة مجموعة الـ20 الذي صدر اليوم (الثلاثاء).

ودعا القادة الدول الأعضاء إلى التعاون بشأن تعزيز نظام اقتصادي دولي داعم ومنفتح يهدف إلى تحقيق النمو الاقتصادي المستدام والتنمية في جميع الدول، وبالتالي تمكينها من معالجة مشاكل تغير المناخ بشكل أفضل.

وأكدوا على الحاجة إلى زيادة التمويل والاستثمار العام والخاص في مجال المناخ بالنسبة للبلدان النامية، وسلطوا الضوء على الحاجة إلى زيادة سريعة وكبيرة للتمويل المناخي من المليارات إلى تريليونات الدولارات من جميع المصادر.

وأعرب القادة عن دعمهم لتنفيذ الجهود الرامية إلى زيادة قدرة الطاقة المتجددة على مستوى العالم ثلاث مرات، ومضاعفة متوسط المعدل السنوي العالمي لتحسين كفاءة الطاقة على مستوى العالم من خلال الأهداف والسياسات القائمة.

وأعادوا التأكيد على التزامهم بالتنفيذ الكامل والفعال لإطار كونمينغ-مونتريال العالمي للتنوع البيولوجي، وشددوا على أهمية الإدارة المستدامة للغابات ومكافحة التصحر.

وتعهدوا أيضا بالقضاء على التلوث البلاستيكي، وتجنب تبني سياسات تمييزية بشأن الاقتصاد الأخضر، بما يتسق مع قواعد منظمة التجارة العالمية والاتفاقيات البيئية متعددة الأطراف، مع الاعتراف بأهمية تبني أنماط الإنتاج والاستهلاك المستدامة. 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير