اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

الجيش الإسرائيلي يدمر منازل في بلدة عيتا الشعب جنوب لبنان

الجيش الإسرائيلي يدمر منازل في بلدة عيتا الشعب جنوب لبنان
الأنباط - يقوم الجيش الاسرائيلي منذ صباح اليوم الاثنين، بتفجير عدد من منازل بلدة عيتا الشعب اللبنانية الجنوبية المتاخمة للحدود، وفق ما قال مصدر امني لبناني.
وأضاف المصدر، ان الطيران الحربي الإسرائيلي ينفذ غارات على مدينة الخيام والمنطقة الواقعة بين بلدتَي جبشيت وحاروف في قضاء النبطية، بعدما كان نفذ ليلا سلسلة غارات مستهدفا بلدتي مجدل سلم والجميجمة، بالتزامن مع قصف مدفعي متقطع استهدف اطراف بلدتي شقرا وبرعشيت".
الى ذلك، تقدم لبنان بشكوى جديدة الى مجلس الأمن الدولي رداً على اعتداءات إسرائيل المتكررة على قوات اليونيفيل، وانتهاكها للخط الأزرق من خلال إزالة برميلين من البراميل التي تمثل خط الانسحاب.
وأشارت الشكوى كما أعلنتها وزارة الخارجية اللبنانية الى الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف سيارة مدنية في محيط حاجز الأوّلي التابع للجيش اللبناني عند مدخل مدينة صيدا وأدى الى جرح خمسة عناصر من قوات اليونيفيل كانوا متوجهين من المطار الى الجنوب لاستلام مهامهم بعيد وصولهم إلى لبنان، بالإضافة إلى جرح ثلاثة عناصر من الجيش ومقتل ثلاثة مدنيين.
وتزامن هجوم "الأولي" مع إقدام حفارتين إسرائيليتين وجرافة في اليوم نفسه على تدمير جزء من سياج هيكل خرساني في موقع تابع لليونيفيل في رأس الناقورة.
وأكدت الشكوى أن "هذه الاعتداءات الجديدة تعكس إمعان إسرائيل في استهداف قوات اليونيفيل ومواقعها، وتضاف الى أكثر من ثلاثين اعتداءً إسرائيليا على قوات حفظ السلام في لبنان خلال شهر تشرين الأول الماضي وحده".
وجدد لبنان مطالبته مجلس الأمن بإدانة هذه الاعتداءات، ومساءلة إسرائيل ومحاسبتها، واتخاذ إجراءات فعّالة لضمان حرمة مواقع اليونيفيل وسلامة عناصرها بشكل يمكنها من تنفيذ ولايتها بشكل كامل وفاعل وضمان تنفيذ القرار 1701.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير