عمان تستعد لاستضافة أضخم حدث رياضي على المستوى العربي اعتماد إجراءات لتعزيز عمليات التنفتيش على الأعمال تعيين الدكتور جادالله الخلايلة مديراً عاماً للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية صخرة صلبة وحصن منيع في وجه التحديات الطيبة لا تعني السذاجة ولكنها تحتاج وعيًا وحدودًا عميقين اتفاقية تعاون لإطلاق فعالية "C8 Expo" رئيس مجلس الأعيان يلتقي القائم بأعمال السفارة الأميركية أبو عمر: النقل العام في العقبة ركيزة أساسية للنمو الاقتصادي وجاذبية المدينة السياحية إنشاء منصة مشتركة لدعم الابتكار في العقبة ضمن الشراكة الممتدة بين شركة زين الأردن ومؤسسة ولي العهد الزميل جهاد ابو بيدر في ذمة الله "حين تعبر بوابة الجامعة… وتبدأ رحلة الأسئلة" البروفيسور حسين أحمد الطراونة الف مبروك قرارات مجلس الوزراء تفاصيل... وزارة الأشغال العامة والإسكان… شريان التنمية وبوصلة البنية التحتية الوطنية الأردن ينجح في الحفاظ على استمرارية تزويد التيار الكهربائي رغم الأحمال القياسية المركز الثقافي التركي "يونس أمره" يحتضن نهائي مسابقة قراءة الشعر باللغة التركية الإنسان والمواطن والسياسة . البنك الأردني الكويتي يحتفل بتخصيص كامل عوائد أول سند أخضر في الأردن وبإطلاق تقريره الأول للتمويل المستدام إصلاح القطاع الصحي يبدأ من الميدان… والعقبة على موعد مع التغيير عزم ترفع توصيات لتعزيز دور شباب الزرقاء لرئيس الوزراء

وزارة التربية والتعليم البحرينية ومنظمة اليونسكو يقيمان حفل تسليم جائزة اليونسكو - الملك حمد لاستخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصال في مجال التعليم

وزارة التربية والتعليم البحرينية ومنظمة اليونسكو يقيمان حفل تسليم جائزة اليونسكو - الملك حمد لاستخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصال في مجال التعليم
الأنباط -

تحت رعاية الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البحرين ، شارك الدكتور محمد بن مبارك جمعة وزير التربية والتعليم، في حفل تسليم جائزة اليونسكو - الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصال في مجال التعليم، والذي نظمته وزارة التربية والتعليم ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" بمقرّ المنظمة في باريس، بحضور ستيفانيا جيانيني المدير العام المساعد لقطاع التعليم بمنظمة اليونسكو، وكبار مسؤولي المنظمة ووزارات التربية والتعليم في دول العالم، وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي والإعلاميين والباحثين والمتخصصين في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصال، بالإضافة إلى عدد من الطلبة البحرينيين الدارسين في الجامعات الفرنسية.

وقد قام وزير التربية والتعليم، والمدير العام المساعد لقطاع التعليم بمنظمة اليونسكو بتسليم الجائزة للمشروعين الفائزين في الجائزة في دورتها الخامسة عشرة، وهما: مشروع "ربط النقاط: محو الأمية الكربونية القائمة على البيانات" المقدم من رابطة معلمي مدارس "غوغو" في جمهورية كوريا، ومشروع "EducoNetImpact" المقدم من قبل مجموعة من الباحثين في جامعة مونس بمملكة بلجيكا.

وألقى الدكتور محمد بن مبارك جمعة وزير التربية والتعليم كلمة مملكة البحرين في الحفل، حيث نقل فيها تحيات ملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله وتهانيهما للفائزين، كما نقل تقدير قيادة المملكة للدور الذي تلعبه منظمة اليونسكو في مجال التعليم والثقافة والفنون والتراث الإنساني. كما ثمّن سعادة الوزير التزام المنظمة بتعزير التعاون مع المملكة والحرص على استمرارية الجائزة التي وصلت إلى نسختها الخامسة عشرة. وهنأ الفائزين بالجائزة ووجه شكره للجنة التحكيم على الجهود التي بذلتها في تقييم الترشيحات واختيار الفائزين منذ انطلاقها في العام 2005م.

وقد تخلل الحفل عرض فيلم من إعداد وزارة التربية والتعليم عن التعليم في مملكة البحرين وجائزة اليونسكو - الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصال في مجال التعليم، بالإضافة لمقطوعات موسيقية من التراث البحريني قدّمتها فرقة الأوركسترا الطلابية من مملكة البحرين.

وبهذه المناسبة، أكدت ستيفانيا جيانيني المدير العام المساعد لقطاع التعليم بمنظمة اليونسكو، أن الجائزة تعدّ مثالاً لأهمية اتساق الجهود والتوجهات بين المنظمة والدول الأعضاء بها في مجال التعليم الرقمي، مثنية على جودة المشروعين الفائزين بالجائزة في نسخة العام 2023م، وأهميتهما بالنسبة للعملية التعليمية والمجتمع المدرسي. كما نوهت باحتفال مملكة البحرين باليوبيل الفضي لتولى ملك مملكة البحرين مقاليد الحكم، متمنية أن يمتد عمر الجائزة لسنوات قادمة نظراً لأهميتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير