اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!!

تعاونية الشارقة" تطرح منتجات "ألبان مليحة" في فروعها كأول منفذ بيع على مستوى دولة الإمارات

تعاونية الشارقة تطرح منتجات ألبان مليحة في فروعها كأول منفذ بيع على مستوى دولة الإمارات
الأنباط -
 أعلنت تعاونية الشارقة  في دولة الإمارات العربية المتحدة عن بدء طرح منتجات ألبان مليحة في مختلف فروعها منذ بداية الشهر الجاري، لتصبح بذلك أول منفذ بيع على مستوى دولة الإمارات يقدم هذا المنتج العضوي المميز. حيث تتوفر منتجات ألبان مليحة في 28 فرعاً من فروع تعاونية الشارقة، ومن المتوقع أن يتوسع نطاق التوزيع ليشمل جميع فروع الجمعية في المستقبل القريب.

وقد قامت تعاونية الشارقة بتوفير المساحات والتجهيزات اللازمة لعرض وبيع المنتجات بالتنسيق مع مؤسسة "اكتفاء"، مما يعكس التزام الجمعية بدعم المشاريع الوطنية الريادية وتعزيز منظومة الأمن الغذائي المستدام في إمارة الشارقة.

ويأتي طرح منتجات ألبان مليحة بالتعاون مع دائرة الزراعة والثروة الحيوانية، ومؤسسة الشارقة للإنتاج الزراعي والحيواني "اكتفاء"، ويتميز المنتج بكونه عضوي وخالٍ من أي إضافات صناعية، ويتوفر بأحجام مختلفة تشمل لترين، لتر، و250 ملي.

وفي تصريح ماجد الجنيد، الرئيس التنفيذي لتعاونية الشارقة، أكد أن هذا المشروع يعد خطوة استثنائية لتعزيز الاكتفاء الذاتي، وأن تعاونية الشارقة تفخر بدورها في دعم المشاريع الوطنية التي تسهم في تحقيق الاستدامة الغذائية.

وقد شهد المنتج إقبالاً كبيراً منذ أول أيام طرحه، حيث تم بيع أكثر من 17 ألف عبوة. وأشار الجنيد إلى أن التعاونية استقبلت أكثر من 13 ألف طن من المنتج منذ بدء طرحه، وأنه يتم توفير الكميات بشكل يومي لضمان توفر المنتج للمستهلكين.

يذكر أن مرافق مزرعة مليحة التي تبلغ مساحتها ثلاثة ملايين وسبعة وسبعين ألف متر مربع، تضم أبقاراً من نوع هولشتاين ذات سلالة أصيلة تُعدُّ الأولى من نوعها في الشرق الأوسط، والتي تنتج ألباناً عضوية تحتوي على بروتين A2A2، وتحتوي الحظائر في المرحلة الأولى على 1200 بقرة، حيث تعمل المزرعة على تأسيس قطيع النواة الذي يتألف من 5000 بقرة تحمل جينات A2A2 الطبيعية وغير المعدلة جينياً، على مدى السنوات الخمس المقبلة، مع اكتمال الحظائر التي سيبلغ عددها 63 حظيرة.

وترتكز مزرعة مليحة للألبان، التي تشرف عليها مؤسسة "اكتفاء"، على نموذج الإنتاج العضوي والمحضر بالطرق الأصيلة كأول مزرعة من نوعها في الشرق الأوسط. وتم اختيار قطيع الأبقار كونها سلالة طبيعية تتميّز بشدة التحمل، حيث أسهمت نشأتها في مراعٍ طبيعية مفتوحة بجعلها تتمتع بمناعة كبيرة، وقلة التعرض للأمراض الصحية. ويتميز حليبها بجودة عالية ونسبة أعلى من الدهون والبروتينات، كما أنه سهل الهضم ويقلل الاضطرابات المعوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير