البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

مسؤول أممي يصف مشاهد إنسانية صادمة في رفح

مسؤول أممي يصف مشاهد إنسانية صادمة في رفح
الأنباط - رسم مدير مكتب الشؤون الإنسانية في فلسطين المحتلة (اوتشا)، أندريا دي دومينيكو، الليلة الماضية، ما حصل ويحصل في غزة ورفح بأنه كارثة إنسانية صادمة لا يمكن التعافي منها.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي في نيويورك، شارك به عبر تقنية الفيديو من القدس المحتلة، إن الغارات الجوية التي أصابت خياما للنازحين في 26 أيار والنيران الناتجة عنها أدت إلى مقتل العديد من المدنيين.
ونقل دومينيكو ما وصفه له مدير أحد المستشفيات الميدانية في منطقة المواصي، "عن إحدى الحالات لرجل كان لا يزال يحتضن ابنته وقد احترقت وانصهرت جثتيهما بفعل النيران، وحاول كادر المستشفى فصل الجثتين، لكنهم لم يستطيعوا"، وتابع "كانت الطريقة الوحيدة للقيام بذلك هي كسر عظامهما، لكن رفضوا القيام بذلك، وقرروا تركهما معا في هذا العناق الأخير والأبدي".
وقال "هذه بالنسبة لي هي صورة الصدمة الجماعية وصورة العنف التي ستظل في ذاكرة الناس إلى الأبد"، مضيفا "لا أفهم كيف سيتعافى الأطفال من هذا الوضع الذي لا يمكن تصوره والذي يصعب وصفه، والتكلفة، والصدمة التي يتعين عليهم أن يمروا بها".
وأكد ان بعض الأشياء التي رآها وسمعها خلال زيارته الأخيرة لغزة، والتي استمرت ثلاثة أسابيع، ستظل محفورة في ذاكرته، مضيفا أن المساحة المتاحة لأهالي غزة للتنقل أصبحت محدودة ومزدحمة أكثر فأكثر".
وأشار دومينيكو إلى أن النزوح مستمر باتجاه المنطقة الوسطى من قطاع غزة، حيث فر من رفح بالفعل ما يقرب من مليون شخص، من بينهم 20 ألف امرأة حامل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير