اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات آثار البلقاء تطلق حملة «أثر باقِ ومسؤوليتنا نحميه» في خربة الدير الأثرية الصفدي وممثلة الاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان يبحثان تعزيز الشراكة والتعاون الأردن يفوز برئاسة فريق التجارة الإلكترونية والشمول المالي خلال اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد الأردن يفوز برئاسة فريق التجارة الإلكترونية والشمول المالي خلال اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد العليا لتطوير التفتيش" تقر مأسسة "التفتيش الذكي" وإطلاق جائزة وحدة التفتيش المتميزة

مدير عام " الشؤون الفلسطينية " يشارك في مؤتمر المشرفين على شؤون اللاجئين الفلسطينيين في القاهرة خرفان يؤكد استمرار دعم الأردن المطلق لحقوق الشعب الفلسطيني

مدير عام  الشؤون الفلسطينية  يشارك في مؤتمر المشرفين على شؤون اللاجئين الفلسطينيين في القاهرة خرفان يؤكد استمرار دعم الأردن المطلق لحقوق الشعب الفلسطيني
الأنباط -

يشارك الأردن في اجتماعات الدورة 111 لمؤتمر المشرفين على شؤون اللاجئين الفلسطينيين الذي يعقد في مــقر جامعة الدول العربية في القاهـرة على مدار خمسة أيام بمشـاركة الدول العربيــة المضيفــة للاجئين (فلسطين، الأردن، سوريا، لبنان) إضافة الى مصـر، والمنظمـة العربية للتربيـة والثقافـة والعلـوم "الألكسـو" ومنظمـة التعـاون الإسلامي، ومنظمـة العالـم الإسلامي للتربيـة والعلـوم والثقافة "الأسيسكو"، ووكالة الأمـم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا"

والقى المهندس رفيق خرفان مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينيـة كلمة وجـه فيها أصدق مشاعر العـزاء والمواساة لأشقائنا في غزة وفي الضفة الغربية على ما قدموه من شهداء خلال العدوان على غزة والهجمات على الضفة الغربية.

وأكد خرفان على استمرار دعم الأردن المطلق لحق الشعب الفلسطيني الشقيق في تجسيد دولته المستقلة وذات السيـادة علـى خطـوط الرابـع مـن حزيران لعـام 1967 وعاصمتـها القـدس المحتـلة، على أسـاس حـل الدولتين مشيرا الـى تأكيد جلالـة المـلك خـلال خطابـه في أعمال القمـة العربية 33، تمسكـه بحقوق الشعـب الفلسطيني الشرعية، ومساندته لغزة في هذه المحنة العصيبة، وتأكيـده على ضرورة تحمـل المجتمـع الدولـي مسؤوليته لوقف الحرب على غزة، ومؤكدا تمسك الاردن بحمايته للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القـدس انطلاقا مـن الوصاية الهاشمية على هذه المقدسات واعتبار القضية الفلسطينية قضية العرب الأولـى ومفتـاح السلام في المنطقة، كما أكدت ذلك قمة البحرين الأخيرة حيث ركزت على مركزية القضية الفلسطينية.

ورحب خرفــان باعتراف النـرويج وايرلنـدا واسبانيـا وسلوفينيا بالدولـة الفلسطينيـة، وأثـره الإيجابي على حل الدولتين بالإضافـة الـى الترحـيب بتقريـر مجموعـة المراجعـة المستقلــة التي ترأستـها وزيرة خارجية فرنسا سابقاً كاترين كولونا الذي اثبت عدم تقديم الحكومة الإسرائيلية أية أدلة تدعم هذه الادعاءات.

كما أكد خرفان على أهمية دور الاونروا في تقديم الخدمات في مناطق عملها، وأنه من غير الممكن إيجاد بديل عنها، خاصة في غزة، ورفض قرار سلطات الاحتلال الاسرائيلي المتضمن إخلاء الاونروا مبانيها في القدس المحتلة، مضيفا الى اننا نتطلع الى المؤتمر الدولي الطارئ الذي ستستضيفه الأردن في 11 حزيران والذي سيعقد بتنظيم مشترك مع مصر للاستجابة الإنسانية في غزة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير