اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده )

الأمم المتحدة: عراقيل تواجه الإغاثة في بابوا غينيا الجديدة بعد انهيار أرضي

الأمم المتحدة عراقيل تواجه الإغاثة في بابوا غينيا الجديدة بعد انهيار أرضي
الأنباط - قالت الأمم المتحدة اليوم الاثنين إنّ التربة غير المستقرة والموقع النائي والطرق المتضررة ما زالت تعيق جهود الإغاثة في بابوا غينيا الجديدة بعد أن تسبّب انهيار أرضي وقع الجمعة بدفن أكثر من 670 شخصا أحياء شمال البلاد، يخشى مقتلهم جميعاً.
وبحسب هيئة الإذاعة الأسترالية، ما زالت فرق الطوارئ بقيادة أفراد من وزارة الدفاع المساعدة في موقع الكارثة تحاول إنقاذ الأشخاص لكن معدات ثقيلة مطلوبة للإنقاذ غير متوفرة ويصعب إيصالها للمنطقة النائية، جراء انغلاق الطريق الرئيسي، ويتطلب وصولها للموقع طائرات هليكوبتر.
وذكرت الأمم المتحدة ،في تحديث للأوضاع هناك، اليوم الاثنين، أنه تم انتشال ست جثث حتى الآن،موضحة ان عدد القتلى المحتمل قد يتغير إذ من المتوقع أن تستمر جهود الإنقاذ وانتشال الجثث لأيام، مشيرة إلى أنها تستعد للتحرك الفوري لتوزيع الغذاء والمياه وإقامة مراكز إجلاء هناك.
وشردت الكارثة نحو 1250 بعد أن وقع الانهيار الأرضي في قرية "إنجا" النائية، فجر الجمعة الماضية، ما أدى لطمر أكثر من 150 منزلاً وإخلاء 250 أخرى.
بدورها، أكدت وكالة الهجرة التابعة للأمم المتحدة إنّ المياه ما زالت تتدفّق تحت الركام، ما يجعل الوضع بالغ الخطورة للسكان وفرق الإنقاذ التي تحاول إزالة الحطام.
وقدّر المركز الوطني لإدارة الكوارث في بابوا غينيا الجديدة اليوم الاثنين أنّ الانهيار الأرضي، الذي وقع الجمعة ، في قرية نائية شمال البلاد دفن أكثر من ألفين شخص حتى الآن وهم أحياء ودمر مبان وبساتين وأثر بشكل كبير على شريان الحياة الاقتصادي للبلاد".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير