منصور البواريد يكتب: صدمة الوجود، وثقل الفراغ توقيع اتفاقية بين "الثقافة" ومؤسسة "شومان" ومركز هيا الثقافي لدعم مكتبة "الطفل المتنقلة" منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني السفارة البرازيلية تنظم فعالية ثقافية عن لعبة الجوجيتسو ‏رئيس ((شينخوا)) يلتقي المديرة العامة لمجمع التلفزيون والإذاعة التابع لرئاسة كازاخستان خبراء يدعون الجامعات لتبني استراتيجيات لتمكين الخريجين من فرص العمل ثنائية القلق: حين يتحوّل "التوجيهي" إلى نظام نفسيّ لا امتحان أكاديميّ الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الثاني على التوالي وزير العدل يزور نقابة المحامين ويهنئ نقيبها وأعضاء مجلس النقابة مذكرة تفاهم بين "الأمن العام" و "مؤسسة الأميرة تغريد" للتنمية الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 28 فلسطينيا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الدكتوره فرح فتحي فلاح الجغبير … مبارك التخرج مَنْ لا يَملِكُ رأسًا، لا يحتاجُ إلى قُبَّعة "اربطوا الأحزمة أيها العالم… هناك مطبّات هوائية قادمة" صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره الثامن للاستدامة الحنيطي يستقبل المستشار الخاص للشؤون العسكرية البريطانية للشرق الأوسط الملك وسلطان عُمان يبحثان سبل التوصل للتهدئة الشاملة في الإقليم زيد العواملة يشارك في الملتقى الدولي للفسيفساء بالمغرب ويحصد تكريمات الذكاء الاصطناعي والتفرقة الرقمية: هل تُولد عنصرية جديدة في عصر التقنية؟

الصحة العالمية تتمكن من إيصال فرق وإمدادات طبية إلى مستشفيين في شمال غزة

الصحة العالمية تتمكن من إيصال فرق وإمدادات طبية إلى مستشفيين في شمال غزة
الأنباط - سهلت منظمة الصحة العالمية وشركاؤها نشر فرق دولية وإمدادات أساسية طبية إلى مستشفيين في شمال غزة، كما تمكنت من نقل أربعة مرضى بنجاح من مستشفى كمال عدوان إلى مستشفى غزة الأوروبي جنوب القطاع.
ووفقا لمنسق فريق الطوارئ الطبي التابع للمنظمة، الدكتور لوكا بيغوزي، تمكنت منظمة الصحة العالمية، بالتعاون مع أحد فرق الطوارئ الطبية، من إنشاء مركز جديد لمعالجة سوء التغذية الحاد في مستشفى كمال عدوان بدعم مالي قدمته عمليات الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية الأوروبية، وفق ما نقله مركز أخبار الأمم المتحدة اليوم الجمعة.
وقال إن المركز يستقبل أكثر من عشرة مرضى أسبوعيا، وهو قادر على توسيع نطاق استجابته لسوء التغذية في المستقبل. ومن بين المرضى الأربعة الذين تم نقلهم إلى المستشفى الأوروبي، الطفلة نور، التي تعاني من مرض نادر في الكبد، يدعى مرض ويلسون. وقالت والدتها إنها تعاني من مضاعفات عديدة، منها "احتباس الماء في الكبد، وتليفه، وهي الآن في غيبوبة كبدية".
وقال الدكتور محمد صالحة، مدير مستشفى العودة بالإنابة، إن الفرق تمكنت أيضا من جلب بعض المستلزمات الطبية والأدوية إلى المستشفى. وبين أن أطباء من لجنة المساعدات النرويجية جاءوا من النرويج لإجراء عمليات جراحة العظام ولمساعدة الأطباء في مستشفى العودة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير