البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

مؤسسات حقوقية تكشف عن الانتهاكات الإسرائيلية في السجون بحق الفلسطينيين

مؤسسات حقوقية تكشف عن الانتهاكات الإسرائيلية في السجون بحق الفلسطينيين
الأنباط - عبرت مؤسسات حقوق الإنسان الفلسطينية (مؤسسة الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان، ومركز الميزان، ومؤسسة الحق، والمركز الفلسطيني لحقوق الإنسان)، عن بالغ أسفها لاستشهاد الطبيب الاستشاري في جراحة العظام، الدكتور عدنان البرش، البالغ من العمر 50 عاما، أثناء اعتقاله لدى سلطات الاحتلال.
وأدانت المؤسسات في بيان مشترك، اليوم الجمعة، استشهاد الدكتور البرش، مؤكدة أن استشهاده تم أثناء اعتقاله داخل سجن عوقر الواقع الضفة الغربية المحتلة والتابع لمصلحة السجون الإسرائيلية، رغم خدماته الجليلة التي قدمها في مسيرته الطبية للشعب الفلسطيني.
وذكرت أن سلطات الاحتلال الإسرائيلية لا تزال تحتجز جثمانه، وأن سلطات الاحتلال الإسرائيلية قامت بالإفراج عن أكثر من 60 معتقلا فلسطينيا إلى قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم، ظهر على بعضهم علامات واضحة للتعذيب الجسدي الذي تعرضوا له على يد سلطات الاحتلال.
وقالت المؤسسات ذاتها، إن سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعتقل سكان قطاع غزة بشكل منفرد عن باقي الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين. كما تم احتجاز العديد منهم داخل معسكرات اعتقال تابعة للجيش، والتي تقع بشكل أساسي في صحراء النقب. تشير العديد من شهادات الأسرى المفرج عنهم إلى أن التعذيب الذي يتعرض له المعتقلون والمعتقلات من غزة في مراكز وسجون الاحتلال الإسرائيلي وصل إلى مستويات غير مسبوقة.
وأوضحت أنه في الفترة ما بين 7 تشرين الأول 2023 و 22 نيسان 2024، سجل وفاة 16 معتقلا فلسطينيا داخل السجون الإسرائيلية نتيجة الإهمال الطبي أو تصعيد ممارسات التعذيب ضد المعتقلين، كان من بينهم اثنان من سكان قطاع غزة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير