البث المباشر
أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات

جمعية مستثمري غرب وشمال عمان تؤكد أهمية زيارة أمير الكويت للمملكة

جمعية مستثمري غرب وشمال عمان تؤكد أهمية زيارة أمير الكويت للمملكة
الأنباط -
ال رئيس جمعية مستثمري غرب وشمال عمان الصناعية، محمد الجيطان، إن زيارة سمو أمير الكويت مشعل الأحمد الجابر الصباح للأردن ولقاءه مع جلالة الملك عبد الله الثاني، له أهمية كبرى في إطار مواصلة التشاور والتنسيق الدائم بين القيادتين والعلاقات المتميزة، والتأكيد على ترابط العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين.
وأشار الجيطان في بيان اليوم الأربعاء، إلى عمق العلاقات المتينة والراسخة، والتي أرسى دعائمها قائدا البلدين، والتي تعد انموذجا يحتذى به على مستوى العلاقات العربية المشتركة، خاصة على مستوى الشراكات الاستراتيجية والتنسيق المشترك في المحافل الإقليمية والدولية كافة، في ظل وجود العديد من الاتفاقيات التي تعزز مسيرة التعاون والتقدم في كلا البلدين.
ولفت إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ نحو 253.4 مليون دينار خلال العام 2023، لتحقق الصادرات الوطنية إلى الكويت نموا خلال الفترة ذاتها بنسبة 7.1 بالمئة لتصل إلى حوالي 182 مليون دولار، وأبرزها المنتجات الغذائية المتنوعة، ومواد البناء والدهانات، والمنتجات الصيدلانية، والأسمدة والمنظفات، والمنتجات البلاستيكية وغيرها، في حين بلغت قيمة مستوردات الأردن من الكويت خلال العام نفسه حوالي 66 مليون دولار، ما يؤكد عمق العلاقات التجارية بين البلدين.
وعلى المستوى الاستثماري؛ تصدرت الاستثمارات الكويتية الحصة الأكبر من إجمالي الاستثمارات الأجنبية داخل المملكة بقيمة تصل إلى نحو 20 مليار دولار، وجاءت ضمن العديد من القطاعات المهمة والواعدة كالصناعة والسياحة والبنوك والاتصالات والعقارات والنقل وغيرها.
وأعرب الجيطان عن أمله بأن تشهد الفترة القادمة زيادة في حجم العلاقات بين البلدين على جميع الأصعدة والمستويات، خاصة في ظل امتلاك الأردن العديد من الفرص التصديرية الواعدة الى السوق الكويتي، وأهمية توسيع فرص التعاون الثنائي في العديد من المجالات، ولاسيما الاقتصادية والاستثمارية منها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير