البث المباشر
"صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان سلطة وادي الأردن: فيضان سدّ البويضة في محافظة إربد القضاة يؤكد حرص الأردن بقيادة جلالة الملك لتعزيز التعاون الثنائي مع لبنان رئيس مجلس النواب يستقل وفدا من مجلس النواب الكوري بلدية مأدبا: فرق الطوارئ تتعامل حاليًا مع ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق الاستهلاكية المدنية تستكمل شراء المواد الرمضانية وتطرحها في الأسواق خلال الأسبوع الحالي الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية محافظ عجلون: الطرق سالكة والحركة المرورية آمنة إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي كوادر بلدية السرحان تعمل على فتح جسر على طريق المفرق جابر أغلقته غزارة الأمطار اليسار الإسرائيلي ضدّ الاستيطان في الضفة الغربية٠ وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا كوادر بلدية الكرك تعيد فتح العبارات وتنظف مجاري المياه بلدية دير علا تعمل على تخفيف سرعة جريان بعض أجزاء سيل الزرقاء ضمن مناطقها محافظ البلقاء يدعو المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر بسبب الأحوال الجوية السائدة سماوي يلتقي السفير الهنغاري لدى الأردن جزيرة غرينلاند : الصراع الأوروبي الامريكي

جمعية مستثمري غرب وشمال عمان تؤكد أهمية زيارة أمير الكويت للمملكة

جمعية مستثمري غرب وشمال عمان تؤكد أهمية زيارة أمير الكويت للمملكة
الأنباط -
ال رئيس جمعية مستثمري غرب وشمال عمان الصناعية، محمد الجيطان، إن زيارة سمو أمير الكويت مشعل الأحمد الجابر الصباح للأردن ولقاءه مع جلالة الملك عبد الله الثاني، له أهمية كبرى في إطار مواصلة التشاور والتنسيق الدائم بين القيادتين والعلاقات المتميزة، والتأكيد على ترابط العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين.
وأشار الجيطان في بيان اليوم الأربعاء، إلى عمق العلاقات المتينة والراسخة، والتي أرسى دعائمها قائدا البلدين، والتي تعد انموذجا يحتذى به على مستوى العلاقات العربية المشتركة، خاصة على مستوى الشراكات الاستراتيجية والتنسيق المشترك في المحافل الإقليمية والدولية كافة، في ظل وجود العديد من الاتفاقيات التي تعزز مسيرة التعاون والتقدم في كلا البلدين.
ولفت إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ نحو 253.4 مليون دينار خلال العام 2023، لتحقق الصادرات الوطنية إلى الكويت نموا خلال الفترة ذاتها بنسبة 7.1 بالمئة لتصل إلى حوالي 182 مليون دولار، وأبرزها المنتجات الغذائية المتنوعة، ومواد البناء والدهانات، والمنتجات الصيدلانية، والأسمدة والمنظفات، والمنتجات البلاستيكية وغيرها، في حين بلغت قيمة مستوردات الأردن من الكويت خلال العام نفسه حوالي 66 مليون دولار، ما يؤكد عمق العلاقات التجارية بين البلدين.
وعلى المستوى الاستثماري؛ تصدرت الاستثمارات الكويتية الحصة الأكبر من إجمالي الاستثمارات الأجنبية داخل المملكة بقيمة تصل إلى نحو 20 مليار دولار، وجاءت ضمن العديد من القطاعات المهمة والواعدة كالصناعة والسياحة والبنوك والاتصالات والعقارات والنقل وغيرها.
وأعرب الجيطان عن أمله بأن تشهد الفترة القادمة زيادة في حجم العلاقات بين البلدين على جميع الأصعدة والمستويات، خاصة في ظل امتلاك الأردن العديد من الفرص التصديرية الواعدة الى السوق الكويتي، وأهمية توسيع فرص التعاون الثنائي في العديد من المجالات، ولاسيما الاقتصادية والاستثمارية منها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير