اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بمشاركة أكثر من 1,300 موظفة وموظف أورنج الأردن تلتقي مع زبائنها مباشرة في الميدان للسنة الثانية على التوالي في كافة أنحاء المملكة 84 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية *رواية «أغنيات الطيور المهاجرة» للكاتب بهاء الغرابية* *(تشظّي العابر وصورة الحقيقة)* حمى الله صخرة المشرق العقبة … من التشاركية إلى التكاملية امل خضر تكتب دولة الرئيس جعفر حسان الأردني لا يريد أن يسمع عن الإصلاح، بل يريد أن يلمسه أكاديميّةٌ من الجامعةِ الأردنيّة تحصد جائزة التميّز في اقتصاديات الصحة وأبحاث النتائج الصحيّة لعام 2026 فنجان القهوة بين هيبة العُرف وسيف القانون عمّان الأهلية تُوقّع مذكرة تفاهم مع محرّك الإجابات العربي "جيم" طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027

فيتو أميركي يفشل قرارا بمنح فلسطين عضوية الأمم المتحدة الكاملة

فيتو أميركي يفشل قرارا بمنح فلسطين عضوية الأمم المتحدة الكاملة
الأنباط -
استخدمت الولايات المتحدة الأميركية في مجلس الأمن الدولي الخميس، حق النقض (الفيتو) ضد مشروع قرار عربي يقبل فلسطين كدولة كاملة العضوية في الأمم المتحدة.
وحصل مشروع القرار على تأييد 12 دولة عضواً، فيما صوت بالامتناع بريطانيا وسويسرا.
ويعتبر مشروع القرار من بين أقصر مشاريع القرار في تاريخ المجلس: "إن مجلس الأمن، بعد أن نظر في طلب دولة فلسطين للانضمام إلى الأمم المتحدة، يوصي الجمعية العامة بقبول عضوية دولة فلسطين في الأمم المتحدة."
ولكي يتم إقرار مشروع القرار، يجب أن يحظى مجلس الأمن بتأييد تسعة أعضاء على الأقل، وأن لا يستخدم أي من الأعضاء الدائمين- الصين، وفرنسا، وروسيا، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة- حق النقض.
وفي خضم الحرب المستمرة في غزة، قدمت فلسطين طلباً إلى الأمين العام في 2 نيسان، تطلب فيه إعادة النظر في طلب قدمته عام 2011 لتصبح دولة عضواً في الأمم المتحدة.
وفي عام 2011، نظر مجلس الأمن في الطلب، لكنه لم يتمكن من إيجاد إجماع في إرسال توصية إلى الجمعية العامة، التي يجب وفقاً لميثاق الأمم المتحدة إجراء تصويت تشارك فيه الدول الأعضاء البالغ عددها 193 دولة.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، أرسل مجلس الأمن الطلب الأخير إلى لجنته المعنية بقبول الدول الأعضاء، التي اجتمعت يومي 8 و11 نيسان مناقشة هذه المسألة لكنها ايضاً لم تتمكن من الإجماع على القبول، مما دعا إلى تصويت مجلس الأمن على مشروع قرار قدمته الجزائر باسم الجامعة العربية.
وتتمتع فلسطين بوضع "دولة مراقب" في الأمم المتحدة منذ عام 2012، فيما تعترف 139 دولة عضواً بالأمم المتحدة بدولة فلسطين، أي أكثر من ثلثي أعضاء الجمعية العام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير