اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

عجلون: ندوة حول مشاركة المرأة في الأحزاب السياسية

عجلون ندوة حول مشاركة المرأة في الأحزاب السياسية
الأنباط - علي فريحات- نظمت شبكة البرلمانيات العربيات وجمعية سنابل الريف، اليوم الاثنين، في قاعة المركز الثقافي بمحافظة عجلون ندوة بعنوان: "مشاركة المرأة في الأحزاب السياسية الواقع والطموح".
وقال العين الدكتور محمد المومني إن هذه المرحلة مهمة للنساء الأردنيات للإندماج بالعمل السياسي والاقتصادي، فنصف المجتمع طاقته الإنتاجية معطلة بسبب ضعف مشاركة المرأة في العمل العام اقتصاديا وسياسيا، مشيرا إلى أن محافظة عجلون كانت سباقة بتقديم المرأة في التعليم والعمل وكافة المجالات لدورها الريادي والقيادي.
وأضاف أن قانون الانتخاب الحالي ميز المرأة ودعمها للدخول إلى مجلس النواب المقبل، مشيرا إلى أن انخراط المرأة في العمل العام ينتج مجتمعا قويا ممكن سياسيا واقتصاديا.
ودعا المومني المرأة والشباب إلى المشاركة العامة سواء بالأحزاب أو التطوع أو المبادرات، مؤكدا الحاجة إلى تحديث الثقافة المجتمعية بتغليب العقلانية وقبول الآخر لبناء الثقة بالعمل السياسي والحزبي وتوسيع الانخراط المجتمعي فيه.
وبين رئيس جامعة عجلون الوطنية، الدكتور فراس الهناندة، أن الجامعة تعتبر المؤسسة الأولى التي تعنى بتحقيق مكانة المرأة في المجتمع تربوياً وعلمياً، لافتا إلى أن الجامعة وضعت نصب عينيها مكانة المرأة وسعت إلى تمكينها على مختلف الأصعدة التربوية والتعليمية والاقتصادية والاجتماعية.
وأشارت العين الأسبق، الدكتورة نوال الفاعوري، التي أدارت الندوة، إلى حرص جلالة الملك عبد الله الثاني الدائم على تعزيز دور المرأة والشباب وتمكين المرأة سياسيا واقتصاديا واجتماعيا، حيث شغلت الأردنيات أرفع المناصب السياسية والدبلوماسية.
بدورها، أكدت رئيسة الجمعية الدكتورة إنصاف المومني أهمية إيمان النساء بدورهن ودعم نظيراتهن من النساء اللواتي يخترن الانخراط في العمل العام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير