اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

عجلون: ندوة حول مشاركة المرأة في الأحزاب السياسية

عجلون ندوة حول مشاركة المرأة في الأحزاب السياسية
الأنباط - علي فريحات- نظمت شبكة البرلمانيات العربيات وجمعية سنابل الريف، اليوم الاثنين، في قاعة المركز الثقافي بمحافظة عجلون ندوة بعنوان: "مشاركة المرأة في الأحزاب السياسية الواقع والطموح".
وقال العين الدكتور محمد المومني إن هذه المرحلة مهمة للنساء الأردنيات للإندماج بالعمل السياسي والاقتصادي، فنصف المجتمع طاقته الإنتاجية معطلة بسبب ضعف مشاركة المرأة في العمل العام اقتصاديا وسياسيا، مشيرا إلى أن محافظة عجلون كانت سباقة بتقديم المرأة في التعليم والعمل وكافة المجالات لدورها الريادي والقيادي.
وأضاف أن قانون الانتخاب الحالي ميز المرأة ودعمها للدخول إلى مجلس النواب المقبل، مشيرا إلى أن انخراط المرأة في العمل العام ينتج مجتمعا قويا ممكن سياسيا واقتصاديا.
ودعا المومني المرأة والشباب إلى المشاركة العامة سواء بالأحزاب أو التطوع أو المبادرات، مؤكدا الحاجة إلى تحديث الثقافة المجتمعية بتغليب العقلانية وقبول الآخر لبناء الثقة بالعمل السياسي والحزبي وتوسيع الانخراط المجتمعي فيه.
وبين رئيس جامعة عجلون الوطنية، الدكتور فراس الهناندة، أن الجامعة تعتبر المؤسسة الأولى التي تعنى بتحقيق مكانة المرأة في المجتمع تربوياً وعلمياً، لافتا إلى أن الجامعة وضعت نصب عينيها مكانة المرأة وسعت إلى تمكينها على مختلف الأصعدة التربوية والتعليمية والاقتصادية والاجتماعية.
وأشارت العين الأسبق، الدكتورة نوال الفاعوري، التي أدارت الندوة، إلى حرص جلالة الملك عبد الله الثاني الدائم على تعزيز دور المرأة والشباب وتمكين المرأة سياسيا واقتصاديا واجتماعيا، حيث شغلت الأردنيات أرفع المناصب السياسية والدبلوماسية.
بدورها، أكدت رئيسة الجمعية الدكتورة إنصاف المومني أهمية إيمان النساء بدورهن ودعم نظيراتهن من النساء اللواتي يخترن الانخراط في العمل العام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير