البث المباشر
3700 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل اليوم أمانة عمّان تعلن الطوارئ الخفيفة اعتباراً من صباح غد بجاهة ترأسها الشيخ طلال صيتان الماضي.. عطوة اعتراف باستشهاد البطل "صبحي الدويكات" وتمهيداً لإعدام الجاني مدير شباب البلقاء يتفقد مركز شباب وشابات السلط ويؤكد أهمية تطوير البرامج الشبابية. الدفاع القطرية تتصدى لهجوم ايراني بطائرات مسيّرة قراءة ودلالات في أبعاد الصعود التاريخي للجامعة الأردنية في تصنيفات QS العالمية 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الحباشنة وقشوع الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة بنسبة 19.6% في كانون الثاني عمان الاهلية تعتمد الغياب بعذر لطلبتها الوافدين الموجودين خارج الاردن لامتحان منتصف الفصل مع إجراء امتحان تعويضي الأردني لا يحتاج “مقاومتك” ولدروسك الوطنية أزمة تصدير النخب، على السطح مرة أخرى.. نقيب الفنانين الدكتور هاني الجراح وأعضاء مجلس النقابة يتقبلون التهاني " الطاقة النيابية" توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين وتطمئن المواطنين بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام فائز بزمالة الأولى من نوعها في الشرق الأوسط من child mind institute بين الرؤية الملكية الحكيمة وتبريرات "سعادة النائب" وانشقّ القمر.. صراع الشخصية مع كاتبتها في رواية سمر الزعبي الكويت تعلن تعرض مطارها الدولي لهجمات بمسيرات الدكتور رامي البداونة، ألف مبارك الخطوبة، ونسأل الله أن يتمم لكم على خير. للعام السادس عشر على التوالي زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين

مجلس الأمن يناقش التوتر الإيراني الإسرائيلي

مجلس الأمن يناقش التوتر الإيراني الإسرائيلي
الأنباط -

عقد مجلس الأمن الدولي في وقت متأخر الليلة، جلسة طارئة بشأن التوتر العسكري بين إيران وإسرائيل، ضمن بند "الوضع في الشرق الأوسط"، استمع الأعضاء خلالها إلى إيجاز قدمه أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش.
وأشار غوتيريش إلى طلب إسرائيل عقد هذه الجلسة بعد هجوم إيران عليها، لكنه أشار أيضا إلى الرسالة التي بعثت بها إيران له ولمجلس الأمن وجاء فيها أنها نفذت "سلسلة من الهجمات من الضربات العسكرية على الأهداف العسكرية الإسرائيلية".
وذكرت الرسالة أن الإجراء اتخذ في "إطار ممارسة حق إيران الأصيل في الدفاع عن النفس على النحو المبين في المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وردا على الاعتداءات العسكرية الإسرائيلية المتكررة، ولا سيما هجوم قواتها المسلح في الأول من نيسان 2024 على مباني دبلوماسية إيرانية في دمشق".
وذكّر غوتيريش"جميع الدول الأعضاء بأن ميثاق الأمم المتحدة يحظر استخدام القوة ضد سلامة الأراضي أو الاستقلال السياسي لأي دولة، أو بأي طريقة أخرى لا تتفق مع مقاصد الأمم المتحدة"، لكنه استدرك بالتشديد على وجوب "احترام مبدأ حرمة المباني الدبلوماسية والقنصلية وموظفيها في جميع الحالات وفقًا للقانون الدولي".
وأشار إلى أنه أدان الهجوم الإيراني على إسرائيل، تماما كما أنه أدان الهجوم الإسرائيلي على القنصلية الإيرانية في دمشق.
وقال غوتيريش "لقد حان الوقت للتراجع عن حافة الهاوية"، مضيفا "من الضروري تجنب أي عمل قد يؤدي إلى مواجهات عسكرية كبرى على جبهات متعددة في الشرق الأوسط. ويتحمل المدنيون العبء الأكبر ويدفعون الثمن الأعلى، ولدينا مسؤولية مشتركة لإشراك جميع الأطراف المعنية بشكل فعال لمنع المزيد من التصعيد".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير