اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت وزارة العمل توضح حول ما يتم تداوله عن إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ٥٠ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل لو أن نصف الوزراء يعملون بوتيرة رئيس الوزراء… لكانت النتائج مختلفة الأردن سردية وطن لا رواية حدث ردًا على مقولة مروان جمعة، نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم: "مين كان يعرف الأردن قبل كأس العالم؟" العيسوي: الأردن يمضي برؤية ملكية ثابتة تعزز الاستقرار وترسخ مسيرة التحديث اجتماع وزاري لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر" الاتحاد الآسيوي يضع لاعب المنتخب الوطني العزايزة ضمن أبرز المواهب الصاعدة اجتماع يبحث استعدادات انطلاق مهرجان جرش 5 قتلى و16 إصابة في انفجار داخل مقهى بدمشق دار الكتاب المقدس تطلق المرحلة الثانية من مشروعها الرائد" ينبوع ماء الحياة " وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ادارة الترخيص :نقل خدمات محطة ترخيص إربد المسائية إلى مقرها الدائم داخل مركز أمن إربد الغربي معالي الأمين العام،صباحك خير حيث تحكم، وحيث تقرّر… رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من جماعة عمان لحوارات المستقبل 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اقتران المريخ مع أورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت 50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل

اسعار الذهب تسجل رقما تاريخيا جديدا بالسوق المحلية

اسعار الذهب تسجل رقما تاريخيا جديدا بالسوق المحلية
الأنباط - -سجلت أسعار الذهب، اليوم الخميس، بمختلف العيارات أرقاما قياسية تاريخية جديدة بالسوق المحلية، بالتزامن مع صعود المعدن النفيس لمستوى 2300 دولار للأونصة الواحدة، مع نهاية تداولاته بالسوق العالمية أمس الأربعاء.
وحسب رئيس النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان، بلغ سعر الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من المواطنين، اليوم الخميس، عند 46 دينارا لغايات البيع من محلات الصاغة، مقابل 44 دينارا للشراء.
وقال علان في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)،إن سعر بيع الغرام الواحد من الذهب عياري 24 و18 لغايات الشراء من محلات الصاغة، بلغ 53 دينارا و 41.20 دينار على التوالي.
وبين أن سعر الليرة الرشادي وزن 7 غرامات، بلغ 324 دينارا وسعر الليرة الإنجليزي وزن 8 غرامات 370 دينارا، موضحا أن أسعار الليرات زادت 30 دينارا خلال شهر واحد.
ولفت علان إلى أن الطلب والعرض على الذهب بالسوق المحلية "ضعيف" لارتفاع الأسعار، وتداعيات العدوان الإسرائيلي على أهالي قطاع غزة، وتأثيره على مناسبات الزواج وتأجيل الكثير منها.
و أشار إلى أن المعدن النفيس اغلق تداولاته بالسوق العالمية أمس الأربعاء عند 2300 دولار للأونصة الواحدة وهو أعلى مستوى على الإطلاق بتاريخ تجارة الذهب.
و أوضح أن مستويات الأسعار التي وصلها الذهب غير مسبوقة حيث زادت 200 دولار خلال الشهر الماضي، بفعل العدوان الإسرائيلي على غزة والتطورات السياسية وحالة عدم الاستقرار بالمنطقة التي ترافقه، والمخاوف من توسع رقعة الحرب.
و أشار علان إلى أن هذه التطورات دفعت المستثمرين للجوء للذهب كملاذ آمن، كما بات محط أنظار البنوك المركزية بالعالم التي باتت تشتري كميات كبيرة من المعدن الأصفر، مبينا أن الطلب أكثر من المعروض بالأسواق العالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير