7 نصائح للسيطرة على ارتفاع الضغط هل يلازمك الإرهاق رغم النوم الكافي؟.. عنصر غذائي مجهول في قفص الاتهام أعراض التعب المزمن وكيفية التعامل معه قانون فريد .. بلدة تمنع الكعب العالي زيارة ترامب الخليجية والقمة العربية.. هل تقودان إلى وقف إطلاق النار في غزة؟ الحوادث المرورية.. استنزاف للأرواح والمواجهة تحتاج تعزيز التوعية انقطاع النفس الانسدادي.. مخاطر على الصحة الجسدية والنَّفسية الانسجام الروسي-الأمريكي وأثره على المنطقة. مشاريع التحديث الثلاثة: هل تكفي انتقادات الرفاعي ؟ الاحتلال يوافق على إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة لازاريني: مقتل أكثر من 300 موظف في غزة منذ بدء الحرب تنظيم الطاقة: افتتاح محطات غاز لتعبئة المركبات قريبا العراق يؤكد استعداده لدعم "الأونروا" الدفاع المدني يتعامل مع 1259 حادثا خلال 24 ساعة ‏البتراء… حين تزهر السنابل في ربيع التعليم ولي العهد يتابع استعدادات نشامى المنتخب الوطني لكرة القدم لمواجهة نظيره العُماني إطلاق بطاقة فيزا "رفاق السلاح" لمنتسبي الأجهزة الأمنية من مستخدمي Orange Money د. بشير الدعجه يكتب:تحليل أمني واستراتيجي للتمرين المشترك بين القوات المسلحة والمخابرات العامة والامن العام ‏الحكومة توافق على إنشاء مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية

"الاونروا": لم يطرأ تحسن بحجم الإمدادات في قطاع غزة

الاونروا لم يطرأ تحسن بحجم الإمدادات في قطاع غزة
الأنباط - قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا"، إنه لم يطرأ أي تغيير كبير على حجم الإمدادات التي تدخل غزة أو تحسن في إمكانية الوصول إلى شمال قطاع غزة.
وأشارت في تقرير صدر اليوم إلى أنه خلال الفترة من 1 وحتى 30 شهر آذار تم عبور ما معدله 159 شاحنة مساعدات يوميا، وبلغ أعلى رقم تم تسجيله هذا الشهر هو يوم 28 آذار، عندما دخلت 264 شاحنة غزة عبر معبر كرم أبو سالم ومعبر رفح البري، ولا يزال هذا أقل بكثير من القدرة التشغيلية لكلا المعبرين الحدوديين والهدف المتمثل في 500 شاحنة في اليوم.
ولفتت إلى أنه منذ 7 تشرين الأول تم تسليم الطحين لأكثر من 1,8 مليون شخص (85% من السكان)، بالإضافة إلى تلقي ما يقرب من 600,000 شخص طرودا غذائية طارئة، فيما تم تقديم حوالي 3,6 مليون استشارة للمرضى في المراكز الصحية والنقاط الصحية، مؤكدة أنها تواصل توفير تخزين وتوزيع السلع الغذائية للوكالات الأخرى.
وقالت "الاونروا": "حتى 30 آذار، أصبح العدد الإجمالي للزملاء الذين قتلوا منذ بدء الأعمال العدائية 173 زميلا بزيادة زميلين"، موضحة أنه نزح ما يصل إلى 1,7 مليون شخص (أكثر من 75 بالمئة من السكان) في مختلف أنحاء قطاع غزة حتى 30 آذار الماضي، بعضهم عدة مرات، ويتم إجبار العائلات على الانتقال بشكل متكرر بحثا عن الأمان.
وأشارت إلى أنه في أعقاب القصف الإسرائيلي المكثف والقتال في خان يونس والمناطق الوسطى في الأيام الأخيرة، انتقل عدد كبير من النازحين مرة أخرى إلى الجنوب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير