أسعار الذهب تتراجع عالميا تراجع أسعار النفط عالميا المياه : ضبط اعتداءات كبيرة على نبع وادي السير البرلمانية الأردنية - اليونانية تلقتي السفير اليوناني السعود النكبة ليست ذكرى... بل جرح مفتوح في صدر الأمة مظلة للجميع أم لبعضهم؟ العقبة : ورشة حول "نظام الرقابة على السلع ذات الاستخدام المزدوج شخص يقدم على قتل شقيقته في الاغوار الشمالية مقتل مستوطنة إسرائيلية وإصابة آخر بجروح في عملية إطلاق نار قرب سلفيت الاردن يعرب عن قلقه إزاء التطورات في ليبيا طقس معتدل الحرارة اليوم و كتلة هوائية حارة غدًا جريمة مروعة تهز منصات التواصل: اغتيال مؤثرة شهيرة أثناء بث مباشر بين حضور التحشيد وغياب التحفظ .. تتقاطع النوايا عند نقطة دعم فلسطين أيمن الصفدي يترأس وفد المملكة المشارك في الجلسة الافتتاحية لاجتماع وزراء الخارجية مدير عام الجمارك الأردنية يشارك عدد من الشركاء الاستراتيجيين لتحديث الخطة الاستراتيجية 2026-2028 مؤسسة الحسين للسرطان تطلق حملة توعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التبغ عمّان الأهلية تشارك بالملتقى التعليمي الرابع حول جودة التعليم ومواءمة سوق العمل حكاية عشق لا تنتهي... مع عمّان الأهلية .. مستشفى الأردن يقدم برنامج رعاية متكاملة لأطفال غزة العائدين غرفة تجارة عمّان تبحث تعزيز التعاون الاستثماري مع "رؤية عمّان"

تقرير أممي: سكان رفح ينزحون إلى دير البلح ومخيم النصيرات

تقرير أممي سكان رفح ينزحون إلى دير البلح ومخيم النصيرات
الأنباط - أشار تقرير أممي، صدر عن مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، اليوم الأربعاء، إلى تحرك السكان من رفح باتجاه دير البلح ومخيم النصيرات للاجئين، في أعقاب الغارات الجوية المكثفة على المدينة.
وقال التقرير إن هذه التحركات تحدث في سياق تزايد انعدام الأمن الغذائي، والقيود المفروضة على دخول المساعدات، وتآكل آليات التكيف، واحتمالات القيام بعملية برية في المنطقة.
وأدت الغارات الجوية على مدينة رفح، الواقعة في أقصى جنوب قطاع غزة، والتصريحات التي أدلى بها المسؤولون الإسرائيليون إلى تفاقم المخاوف بشأن غزو بري محتمل في رفح.
وحسب الأمم المتحدة "يكتظ أكثر من مليون شخص وسط انعدام الأمن والنقص الحاد في المأوى والغذاء والمياه النظيفة والرعاية الطبية" وتحذر المنظمة الدولية من أن العملية العسكرية في رفح "قد تؤدي إلى مذبحة في غزة، وتترك عملية إنسانية هشة بالفعل على عتبة الموت".
ووفقًا لمنسق الشؤون الإنسانية المؤقت للأراضي الفلسطينية المحتلة، جيمي ماكغولدريك، فإن العاملين في المجال الإنساني والصحي يواجهون تحديات ومخاطر هائلة لخدمة الأشخاص الذين يحتاجون إلى مساعدة عاجلة وإنقاذ الأرواح، ولا سيما في ظل عدم كفاية المواد والإمدادات التي تستطيع منظمات الإغاثة جلبها".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير