البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

النشامى والاسود ...حبايب

النشامى والاسود حبايب
الأنباط - عوني فريج

لا يمكن بأي حال ان نفصل العلاقات الاخوية المميزة التي تجمع الاردن مع الاشقاء في العراق ..عندما نتحدث عن لقاء كروي يجمع منتخب النشامى مع اسود الرافدين ..ذلك ان اللقاءات الودية او الدولية كلها التي جمعت المنتخبين الشقيقين بكل المشاعر الاخوية والحبية الجميلة ..منذ سنوات طوال وحتى يومنا هذا ومنذ جيل القدامى الكبار وحتى جيل اليوم ..لم تحمل معها سوى الروح الرياضية العالية والاداء الجميل والسلوك المثالي من النجوم والجماهير ..ولذلك نطمح ونحن على بعد ساعات من اللقاء المتجدد بين منتخبنا والعراق في بطولة أسيا ..ان تتواصل تلك المشاعر وان تترسخ بحيث يخرج اللقاء بالصورة التي ترضي كل الجماهير في الاردن والعراق ..بعيدا عن اية ارهاصات ...!!
ويفترض هنا ان لا يلتفت الاعلام الرياضي ولا الجماهير في البلدين ..لبعض الاصوات المغرضة والمحرضة ..التي تنقل دون تروي تصريحات مفبركة تدعي انها صدرت عن بعض النجوم القدامى او المسؤولين ..تقلل من مستوى المنتخبين الشقيقين بهدف فرض التوتر وتسخين الاجواء قبل انطلاق اللقاء ..ولا يمكن بحال ان نقبل ان تتحول مجالس الفضائيات وبرامج الرياضة الى مساحات مخصصة للاساءة والتحدي والتقليل من قيمة منتخب على حساب الاخر ..لا سيما واننا نتكلم عن لقاء عربي يفترض ان يغلف بالروح الرياضية وكل معاني المحبة والاخوة والنقاء ..بحيث لا نترك فرصة لاي جاهل او محرض لبث سمومه وأخراج اللقاء عن اهدافه الاخوية الجميلة ...!!
أجزم انني ممن قادهم القدر الجميل لمتابعة لقاءات المنتخبين الاردني والعراقي منذ ما يزيد عن الاربعين عاما ..تقلبت علينا الاجيال العديدة من اللاعبين والمدربين ..وشاهدنا نجوم الامس الكبار الذين يحتلون اليوم مناصب رفيعة ..لكننا لم نشاهد منهم سوى الاداء الجميل والسلوك المثالي الرفيع ..ولهذا كانت اللقاءات الودية والرسمية كلها تخرج بالصورة التي تؤكد تميز العلاقات الاخوية بين الشعبين الشقيقين ..وهو ما نتمناه ان يتواصل في المباراة المهمة القادمة على ارض الاشقاء في قطر التي تحتضن الجميع بحب فاق الوصف ..وهي دعوة لجماهيرنا وعشاق المنتخب الشقيق في قطر لمواصلة ترسيخ عرى المحبة فوق المدرجات وتفويت الفرصة على كل من يحاول تحويل اللقاء عن مساره الجميل ..!!
وبكل ما يحمله القلب من حب لمنتخب الوطن ..نتمنى ان يواصل النشامى مشوارهم الواثق في البطولة وان يحققوا الفوز واجتياز واحدة من اقوى العقبات ..لكننا نتمنى ايضا ان نشاهد اداءا قويا من نجوم المنتخبين ..نصفق في ختامه للمنتخب الفائز بعد ان تكون الروح الرياضية العالية قد حققت اهدافها في الملعب وفوق المدرجات ..ومرحى للقاء الاشقاء .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير