اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة رئيس الوزراء يكلف وزير النقل نضال القطامين بإدارة وزارة العمل الجيش العربي يفتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثالثة) الهوية البصرية الجديدة حافظت على الوان العلم الاردني بوصفها جزءا اصيلا من مهرجان جرش رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت

مهيدات: رؤية ملكية سباقة في مجال الأمن الغذائي

مهيدات رؤية ملكية سباقة في مجال الأمن الغذائي
الأنباط - قال مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، إن الرؤية الملكية كانت سباقة في إدراج الأمن الغذائي ضمن الأولويات الوطنية المتقدمة منذ سنوات.
وأضاف خلال ندوة حول "أنظمة سلامة الغذاء" نظمتها المؤسسة اليوم الأربعاء بالتعاون مع القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية -الجيش العربي،
أنه تم التوجيه بإنشاء منظومة تضمن الحفاظ على الأمن الغذائي في الأردن، سواء من حيث تعزيز الإنتاج الغذائي والحفاظ على مخزون غذائي استراتيجي آمن ومستدام، ودعم الجهات الرقابية على الغذاء، وإنشاء المجلس الأعلى للأمن الغذائي.
وبين مهيدات أن الأمن الغذائي جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني، وعليه أخذت المؤسسة على عاتقها عقد الندوات المعنية بتعزيز التوعية لدى الشركاء في الأمن الغذائي وأنظمة سلامة الغذاء التي تطبقها المؤسسة وفق أحدث الممارسات والتشريعات العالمية ، معربا عن الفخر والاعتزاز بنشامى ونشميات الجيش العربي وجهودهم وتضحياتهم في حماية الوطن ومقدراته ليبقى الأردن آمنا مطمئنا في ظل القيادة الهاشمية المظفرة.
بدوره، قال مدير مديرية التموين والنقل الملكي العقيد الركن هيثم يوسف طلافحة، إن المديرية تعنى بسلامة الغذاء في القوات المسلحة الأردنية بالشراكة مع كافة المؤسسات الوطنية ذات العلاقة، بما فيها المؤسسة العامة للغذاء والدواء، لافتا إلى أن المؤسسة والمديرية أعضاء في المجلس الأعلى للأمن الغذائي الذي تشكل بإرادة ملكية سامية، ويعمل وفق نظام وتعليمات خاصة على تعزيز الأمن الغذائي من حيث توفير الغذاء وضمان سلامته.
وثمن العقيد الطلافحة دور المؤسسة بصفتها سياج الوطن فيما يتعلق بسلامة الغذاء والدواء في الأردن.
وشملت الندوة التي تستمر يومين، محاضرات حول نظام تحليل المخاطر ونقاط الضبط قدمها رئيس وحدة التبغ المهندس سمير أبو علي، والتعبئة والتغليف قدمتها المهندسة ريم أبو العز، والأمراض المنقولة بالغذاء قدمتها الدكتورة هلا خزعلي، والتنظيف والتعقيم قدمتها المهندسة مارينا ديمنتي، وممارسات التصنيع الجيد قدمها المهندس محمود الصمادي، إضافة إلى محاضرة حول بطاقة البيان قدمها المهندس عمر حجازين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير