البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

محافظ عجلون: غرف الطوارئ تتابع مستجدات الحالة الجوية على مدار الساعة

محافظ عجلون غرف الطوارئ تتابع مستجدات الحالة الجوية على مدار الساعة
الأنباط - قال محافظ عجلون، رئيس لجنة الطوارئ، الدكتور قبلان الشريف، إن غرف الطوارئ في المحافظة تتابع مستجدات الحالة الجوية على مدار الساعة بالتشاركية والتنسيق مع غرفة العمليات الرئيسية، لمتابعة الأحوال الجوية وتلقي ملاحظات المواطنين.
ودعا الشريف المواطنين إلى الابتعاد عن مجاري الأودية وأماكن تشكل السيول أو المناطق المنخفضة حفاظا على سلامتهم.
بدوره، قال مدير الزراعة المهندس رامي العدوان، إن المحافظة سجلت خلال الـ24 ساعة الماضية كميات أمطار بلغت في القصبة 433.2 ملم بنسبة 80 بالمئة، والوهادنة 522.5 ملم بنسبة 71 بالمئة، وقضاء الجنيد 459.8 وبنسبة 65 بالمئة، وكفرنجة 397.5 وبنسبة 63 بالمئة، وعنجرة 386 وبنسبة 61 بالمئة، ورأس منيف 362.7 وبنسبة 60 بالمئة، واشتفينا 352.1 وبنسبة 58 بالمئة.
وأشار العدوان إلى أن كميات الأمطار التي شهدتها المحافظة، ساهمت في ارتفاع نسبة مخزون المياه في السدود، والذي بدوره يمهد لتفجر ينابيع المياه وزيادة فرص تحسين الموسم الزراعي في المحافظة.
على صعيد آخر، قال رئيس بلدية الجنيد بقضاء صخرة الدكتور مهدي المومني، إن كوادر البلدية عالجت اختلالات البنية التحتية الناجمة عن تجمع مياه الأمطار وتصريفها في منطقة البيادر ببلدة عبين عبلين.
وأكد المومني لـ (بترا)، أن منطقة البيادر كانت سابقا تشكل خطرا على السلامة العامة وأرواح المواطنين، خصوصا عند تجمع كميات كبيرة من مياه الأمطار فيها.
واشار إلى إنشاء عبارات تصريف مياه بأقل تكلفة مالية لاستيعاب كميات الامطار التي تتجمع في المنطقة وتداهم المنازل والتجمعات السكنية القريبة منها.
وأضاف المومني أنه تم تزويد المنطقة أيضا بـ34 عامود إنارة، حيث تعتبر البيادر في فصل الصيف المتنفس الوحيد لأهالي البلدة، مشيرا إلى أن هناك دراسة لتحويل المنطقة إلى متنزه سياحي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير