اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة رئيس الوزراء يكلف وزير النقل نضال القطامين بإدارة وزارة العمل الجيش العربي يفتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثالثة) الهوية البصرية الجديدة حافظت على الوان العلم الاردني بوصفها جزءا اصيلا من مهرجان جرش رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت

محافظ عجلون: غرف الطوارئ تتابع مستجدات الحالة الجوية على مدار الساعة

محافظ عجلون غرف الطوارئ تتابع مستجدات الحالة الجوية على مدار الساعة
الأنباط - قال محافظ عجلون، رئيس لجنة الطوارئ، الدكتور قبلان الشريف، إن غرف الطوارئ في المحافظة تتابع مستجدات الحالة الجوية على مدار الساعة بالتشاركية والتنسيق مع غرفة العمليات الرئيسية، لمتابعة الأحوال الجوية وتلقي ملاحظات المواطنين.
ودعا الشريف المواطنين إلى الابتعاد عن مجاري الأودية وأماكن تشكل السيول أو المناطق المنخفضة حفاظا على سلامتهم.
بدوره، قال مدير الزراعة المهندس رامي العدوان، إن المحافظة سجلت خلال الـ24 ساعة الماضية كميات أمطار بلغت في القصبة 433.2 ملم بنسبة 80 بالمئة، والوهادنة 522.5 ملم بنسبة 71 بالمئة، وقضاء الجنيد 459.8 وبنسبة 65 بالمئة، وكفرنجة 397.5 وبنسبة 63 بالمئة، وعنجرة 386 وبنسبة 61 بالمئة، ورأس منيف 362.7 وبنسبة 60 بالمئة، واشتفينا 352.1 وبنسبة 58 بالمئة.
وأشار العدوان إلى أن كميات الأمطار التي شهدتها المحافظة، ساهمت في ارتفاع نسبة مخزون المياه في السدود، والذي بدوره يمهد لتفجر ينابيع المياه وزيادة فرص تحسين الموسم الزراعي في المحافظة.
على صعيد آخر، قال رئيس بلدية الجنيد بقضاء صخرة الدكتور مهدي المومني، إن كوادر البلدية عالجت اختلالات البنية التحتية الناجمة عن تجمع مياه الأمطار وتصريفها في منطقة البيادر ببلدة عبين عبلين.
وأكد المومني لـ (بترا)، أن منطقة البيادر كانت سابقا تشكل خطرا على السلامة العامة وأرواح المواطنين، خصوصا عند تجمع كميات كبيرة من مياه الأمطار فيها.
واشار إلى إنشاء عبارات تصريف مياه بأقل تكلفة مالية لاستيعاب كميات الامطار التي تتجمع في المنطقة وتداهم المنازل والتجمعات السكنية القريبة منها.
وأضاف المومني أنه تم تزويد المنطقة أيضا بـ34 عامود إنارة، حيث تعتبر البيادر في فصل الصيف المتنفس الوحيد لأهالي البلدة، مشيرا إلى أن هناك دراسة لتحويل المنطقة إلى متنزه سياحي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير