اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم"

ابوعبود: نقود تحالفا دوليا لمحاكم الكيان الصهيوني على جرائمه

ابوعبود نقود تحالفا دوليا لمحاكم الكيان الصهيوني على جرائمه
الأنباط -
مسيرة للمحامين من قصر العدل إلى مجمع النقابات دعما لغزة 




نفذت نقابة المحامين مسيرة من أمام قصر العدل في عمان باتجاه مجمع النقابات المهنية تنفيذا لقرار النقابة وبالتزامن مع مسيرات ووقفات نفذتها نقابات المحامين العربية بالتنسيق مع اتحاد المحامين العرب.
وارتدى المشاركون في المسيرة روب المحاماة وهتفوا للمقاومة الفلسطينية في غزة وللشهيد القائد صالح العاروري، ولمحاكمة الكيان الصهيوني على جرائمه، ولوقف العدوان وجرائم الاحتلال ضـد الشـعب الفلسطيني.
وقال نقيب المحامين يحيى ابوعبود نقف اليوم إلى جانب المحامين العرب في العواصم العربية مع الحق الفلسطيني العادل ومقاومته الباسلة في صد العدوان الصهيوني الذي بدأ قبل 75 عاما، والى جانب طوفان الأقصى الذي بدأ في السابع من اكتوبر الذي أعاد الى الامة كبريائها.
واضاف في كلمة له خلال الوقفة امام مجمع النقابات، ان ما قامت به المقاومة وصمود شعبنا في غزة والضفة والقدس أظهر أن هذا الجيش نمر من ورق، وانه لولا أن هناك عالم منافق يمده بالسلاح والدعم لاصبح هذا الكيان في خبر كان.
وأشار انه رغم التحالف الظالم الذي تقوده امريكا ضد أبناء شعبنا الفلسطيني والدفاع عن كيانها الصهيوني، فإن المقاومة استطاعت خلال شهرين أن تخرج أكثر من ثلاث فرق عسكرية عن الخدمة، وتكسرت على صخور غزة أسطورة الجيش الذي لا يقهر، وتبعثرت كرامته تحت اقدام المقاومة وأطفال غزة، واصبحت بشائر النصر اقرب.
وقال ابوعبود ان العدو الصهيوني عندما شعر أن الهزيمة تلوح بآلافق بدأ يروج للمرحلة الثالثة للحرب، وعاد إلى أصله وسياسة اغتيال القادة ظنا منه أنه سيفت في عضد الشعب الفلسطيني ونسي أن الشعب الفلسطيني كله قيادة وقادة.
وشدد أن الجيش الصهيوني لم يسرح قواته، وان المقاومة هي التي اخرجتها عن الخدمة وجعلتها "منتهية الصلاحية".
ووجه التحية للاب والام الفلسطينية التي تقدم ابنائها على مذبح الحرية، ولبطولات الشعب الفلسطيني التي أحيت روح الجهاد والمقاومة واعادت التأكيد على عدالة القضية، حتى بدأ الحق الفلسطيني يأخذ مكانه على مساحة الكرة الأرضية.
واكد أن العدو لايفهم إلا لغة الحديد، وانه "لايفل الحديد إلا الحديد"، وان نقابة المحامين ستبقى رمحا بيد الشعب الفلسطيني وسهما بيد الاردن ودرعا عربيا في وجه الاحتلال ومخططاته.
 ولفت ان النقابة تقود تحالفا دوليا لملاحقة الكيان على جرائمه، وطالب الاردن بالانضمام لدولة جنوب افريقيا لمحاكمة الكيان الصهيوني على جرائمه.
ودعا لتفعيل معاهدة الدفاع العربي المشترك، وتقديم الدعم للمقاومة التي تدافع عن الشرف العربي.
وقال ان مايميز الاردن بأنه نذر نفسه للدفاع عن فلسطين، وان الموقف الرسمي ينسجم مع الموقف الشعبي، وان المطلوب المزيد.
 وشدد على ضرورة تفعيل مقاومة التطبيع، واعتبر أن قيام قلة قليلة بتزويد الكيان بالغذاء يعتبر خيانه ومشاركة في المؤامرة، وان وكل من يمارس التطبيع مع العدو  فهو خائن لدينه ووطنه وعرضه، أن الشعب الاردني لم يطبع طيلة 25 عاما وانه لن يطبع، وان الشعب الاردني بريء ممن طبع وخذل.
ودعا للتصدي لمخططات الكيان الصهيوني الذي ينظر للاردن ليس وطنا بديلا بل وطن اسرائيل، وان الاردن قيادة وحكومة وشعبا في خندق واحد في التصدي لتلك المخططات ودعم الشعب الفلسطيني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير