اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم"

شريم: الشباب قادرون على إحداث التغيير باستثمار طاقاتهم

شريم الشباب قادرون على إحداث التغيير باستثمار طاقاتهم
الأنباط -
قالت مُساعد رئيس مجلس النواب، النائب ميادة شريم، إن الاستثمار في طاقات الشباب يعد استثمارا في المستقبل وإن الفئات الشبابية قادرة على إحداث التغيير إذا ما أتيحت لهم الفرصة الملائمة من خلال التدريب والتمكين على مختلف القضايا المجتمعية.
وأضافت شريم، خلال رعايتها تخريج دورة "أساليب كسب المناصرة والتأييد حول المواضيع المتعلقة بالصحة الإنجابية" التي نظمها مركز سواعد التغيير، واختتمت أعمالها اليوم السبت، أن الشباب الأردني لديه طاقة وحيوية كبيرة يجب استثمارها والاستفادة منها في سبيل التوعية بالتحديات التي تواجه المجتمع باعتبارهم الأقدر على توجيه الرسائل المقنعة باستخدام الأساليب الحديثة التي تتناسب والاتجاهات الثقافية للمجتمع الشبابي بشكل عام.
وأكدت شريم أن مجلس النواب منفتح على كل فئات المجتمع وتحديدا فئة الشباب، إيمانا منه بأهميتهم ودورهم الفاعل في تحقيق التنمية المستقبلية والشاملة التي تسعى إليها الدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعم الأكبر للشباب والمؤمن بقدرتهم على إحداث التنمية الاقتصادية والاجتماعية ورسم معالم المستقبل الذي يحقق رغباتهم وطموحاتهم.
من جانبه، قال مدير مركز سواعد التغيير، عبدالله حناتلة، إن الدورة تأتي ضمن أهداف المركز الرامية إلى تزويد الشباب بالمهارات المعرفية اللازمة حول قضايا الصحة الإنجابية في سبيل تشكيل مجموعات شبايبة مؤهلة لتوعية المجتمع في هذه المجالات وغيرها.
واشتملت الدورة التي عقدت بواقع 25 ساعة تدريبية على ورش عمل وجلسات عصف ذهني والتدريب على إعداد المبادرات الشبابية المجتمعية وكيفية طرحها استنادا إلى أسس علمية.
وخلُصت إلى طرح 4 مبادرات من قبل الشباب المتدربين، تناولت انخفاض نسب التبليغ عن حالات العنف المبني على النوع الاجتماعي والعنف الموجه للنساء الحوامل وتثقيف طلاب المدارس حول الصحة الإنجابية وتوفير خدمات الصحة الإنجابية بما يضمن أن تكون صديقة لليافعين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير