البث المباشر
متحف الدبابات الملكي في سوفكس.. ذاكرة الجيش العربي توثق تاريخ المدرعات وتروي قصة الوطن جمعية الفنادق الأردنية تشارك في سوفكس ٢٠٢٦ وتؤكد دوره في تعزيز الحضور الاقتصادي والسياحي للمملكة مركز أورنج الرقمي يسلط الضوء على الابتكارات الريادية الأردنية في معرض سوفكس الدولي 2026 ياسين ل"الانباط": "سوفكس" فرصة لتعزيز السياحة والاستثمار وابراز ثرواتنا البحرية رواية «حرب الفيمينست الأخيرة – آدام» للكاتب منذر السليمان صوت الزمن سليم النجار الفوسفات الأردنية تسجل أرباحا صافية بقيمة 315.1 مليون دينار حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي 2026 الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في أعمال مؤتمر المبتكرين والمبدعين العرب بمسقط العالم في عيون العربي نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ7 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 70% من الأصوات وزير الداخلية يبحث مع السفير الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي اللواء المعايطة يلتقي مرتبات قيادة الشرطة الخاصة في إقليم الجنوب ويثني على قدراتهم واحترافيتهم في أداء الواجبات نائب رئيس الوزراء الإماراتي يعزي الفراية بضحايا الحادث الإرهابي في الكرك مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي والاستعداد المسبق نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ7 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 70% من الأصوات الهروب المستحيل في "أهرب من ظلي" للقاص موسى أبو رياش نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية أيلة تطلق تقرير الاستدامة لعام 2025 ومبادرة "صفر بلاستيك" تلاحم المآذن والأجراس مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه الجراة الاعلاميةوالصحفية مطلوبة، ولكن الملافظ سعادة.!

مصالحة:- مافعله الفلسطينيون في ٧ اكتوبر يعتبر دفاعا عن النفس حسب القانون الدولي.

مصالحة- مافعله الفلسطينيون في ٧ اكتوبر يعتبر دفاعا عن النفس حسب القانون الدولي
الأنباط -
مصالحة:- مافعله الفلسطينيون في ٧ اكتوبر يعتبر دفاعا عن النفس حسب القانون الدولي. 

عقدت الجمعية الاردنية للعلوم والثقافة ظهر السبت الفائت ندوة حول الوضع العربي الراهن والعدوان على غزة لأستاذ القانون الدولي د. محمد ثروت مصالحة حيث قدمه فيها د. خالد الشرايري .
بدأ د. مصالحة حديثه بالقول أن ما أحدثته الأحزاب والحركات الثورية والمقاومة على أرض فلسطين وتحديدا في حرب غزة الحالية أحدثت تأثيرات في المجتمع الدولي أكثر من مما أحدثته الجيوش والحروب الرسمية حيث أن الدبلوماسية دون دعم واقعي وملموس على الأرض لن يكون لها تأثير حقيقي.
وأضاف المصالحة أنه من يخالف إسرائيل في أي ركن من أركان الإدارة الأمريكية حتما سيجد مصيرا بائسا .
وأشار المصالحة إلى أنه وحسب القانون الدولي ما فعلته المقاومة الفلسطينية في ٧ أكتوبر يعتبر دفاعا عن النفس حيث إسرائيل هي المحتل بالأصل ومن حق الفلسطينين الدفاع عن أرضهم .
وعن الدور الأمريكي في الحرب قال المصالحة.. إن الولايات الأمريكية المتحدة تطبق القانون الدولي حسب مصالحها حيث استخدامها للفيتو في مجلس الأمن وبعدة قضايا وليس ما يخص فلسطين فقط يتم لأغراض ومصالح سياسية وليس لتحقيق العدالة وإن الدول العربية الفاعلة في النظام العربي لا ترغب بالاصطدام مع الأمريكان ولم نعد نرى سوى الأردن الدولة العربية الوحيدة التي تقود حربا دبلوماسيا على إسرائيل في المحافل الدولية وهو الذي يكافح سياسيا ودبلوماسيا لأجل القضية الفلسطينية ورأس الدولة الأردنية جلالة الملك نراه تولى ناصية الحديث عن القضية الفلسطينية ومنذ زمن بعيد والآن يتجذر ذلك في الحرب الحالية على غزة فالأردن وفلسطين جسدا واحدا في المصالح السياسية والإقتصادية  والإجتماعية ولذلك الدبلوماسية الأردنية الأكثر تركيزا على إقامة الدولة الأردنية في أي لقاء أو إجتماع رسمي أو شعبي داخل أو خارج عمان. 
واختتم مصالحة الحديث أن إسرائيل تملك ناصية الإعلام في العالم وعلينا كامة عربية أن نستدرك ذلك .
ودار حوار بين الحضور والمصالحة بنهاية الندوة .
وكذلك كرمت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة د. محمد مصالحة بدرعها الذي سلمه اياه رئيس الجمعية الوزير الأسبق سمير الحباشنة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير