البث المباشر
بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس كيف تختار البعوضة إنسانا دون آخر؟ السر في الرائحة سم فئران في طعام للأطفال يثير رعباً .. ويفتح تحقيقاً دولياً عامل خفي يقف وراء ارتفاع ضغط الدم عالميا روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون بكين ما سبب الجوع المستمر؟ انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس ‏مصادر: دعوة الرئيس السوري لحضور القمة الأوروبية القادمة وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله

بحث الرقابة على المستوردات المحلية من الأثاث ومنتجاته

بحث الرقابة على المستوردات المحلية من الأثاث ومنتجاته
الأنباط - بحثت نقابة تجار ومنتجي الأثاث، مع مؤسسة المواصفات والمقاييس، جملة من القضايا، منها الرقابة على الأسواق والمنتجات المحلية والمستوردة.
وقالت النقابة في بيان اليوم الأربعاء، إنها ناقشت مشاكل التجار والمستوردين، المتعلقة بالاجراءات الخاصة للبضائع التي تدخل المملكة من المنافذ الحدودية والرقابة عليها.
وقال النقيب أحمد الجنيدي، إن بطاقة البيانات من البلد المنشأ، يجب أن تكون واضحة على كل السلع المحلية والمستوردة، خاصة من حيث مكان الصنع.
وأشار إلى ضرورة أن تكون مسميات بعض المنتجات محددة ودقيقة، بما لا يحدث لبسا لدى المستهلك، سواء أكانت محلية أو مستوردة.
بدوره اعتبر نائب أمين السر في النقابة رامي المجالي، أن كمية العينات التي تُفحص عبر مؤسسة المواصفات والمقاييس من حاويات البضائع كبيرة، مشيراً إلى تكرار الفحص لبعض المواد، خاصة وأن بعضها يستورد بنحو متكرر من نفس المصدر، بنفس المواصفات.
ودعا إلى توفير مكاتب فحص في المنافذ الحدودية لكل الجهات ذات الاختصاص بالفحص، بهدف تقليص مدته والتي قد تصل لنحو 14 يوماً لكل عينة.
واقترح عضو النقابة جمال عاشور، أن تعتمد المؤسسة عينات ترسل من المصنع مع البضائع المستوردة في نفس الشحنة وبنفس المواصفات وأن تكون مختومة، بهدف عدم إتلاف البضائع المعدة للاستخدام أو البيع عند قص العينات.
وأكدت مدير عام المؤسسة عبير بركات، أن المؤسسة حريصة على متابعة كل الملاحظات ومناقشتها مع الجهات المعنية، لتسهيل الإجراءات على المستوردين والتجار.
ولفتت بركات إلى ضرورة تفعيل الدور التوعوي، بما ينعكس إيجابياً على أركان العملية التجارية من تاجر ومصنّع ومستهلك.
ودعا الناطق باسم النقابة أحمد الحلو، لتوفير شراكة تعاونية بين النقابة والمؤسسة على كل المستويات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير