البث المباشر
يقظة "الشرطة الخاصة" تمنع كارثة في ماركا الشمالية أورنج الأردن تطلق إعلان رمضان 2026 "دايماً معاك" الإيطالي ديروميديس يتوج بالذهب في منافسات التزلج المتقاطع للرجال في التزلج الحر بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان استثمار صناعي جديد بمدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية بالكرك إسرائيل تفرض قيودا على الأسرى بشأن ممارسة الشعائر الدينية 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المومني: نميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور والخطاب الذي يتجاوز القوانين الوطنية للتشغيل والتدريب تعلن إستقطاب الدفعة/34 شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ما هو السبيل لإنقاذ صندوق الضمان الاجتماعي من الانهيار؟ "الملكية الأردنية" تتصدر مؤشرات دقة المواعيد في تحالف "oneworld" الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة استدعاء ضخم يضرب نيسان.. مشاكل بالمحرك في طرازات 2023–2025 المياه تواصل حملات التوعية المائية في شهر رمضان

حرب اسلحة ومخدرات في الشمال

حرب اسلحة ومخدرات في الشمال
الأنباط -
فايز شبيكات الدعجه
   نحن نعرف أن المهربين عبر الحدود ليسوا اكثر من عصابات،  يمارسون نشاطهم وفق الاعراف الجنائية خلسة في الليل المدلهم بمنتهى الحذر ، ويفرون ما إن يشعرون باكتشاف امرهم. 
  أما أن تتطور الى عمليات متلاحقة،  وتصل الى ان يواجهون الجيش مباشرة، ويهاجمونه بإسلحة اوتوماتيكية وصاروخية في وضح النهار، فهذه حرب فعلية، ونحن لسنا خبراء عسكريين، لكننا متأكدين من شيء واحد، هو انها عمليات حمقاء مرتبطة بالموت، تقف خلفها بكل وضوح دول تتوارى في زاوية معتمة، وتضع موت المهربين على رأس توقعاتها، وكأنها تقول إن نجا المهربون فهذا حسن وإن قتلهم الجيش الاردني فهذا حسن ايضا، وتدفع بهم بزخم الى الموت دون الشعور بأدنى درجه من تأنيب الضمير، وهي بذلك ليست مجرد عمليات تهريب تقترفها عصابات اعتيادية مكونه من عوام الناس. 
   مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي صرح أنه تجري ومنذ ساعات الفجر الأولى من صباح اليوم الاثنين، اشتباكات مسلّحة ما بين قوات حرس الحدود الاردنية ومجموعات مسلحة على الحدود الشمالية للمملكة الاردنية الهاشمية وضمن منطقة مسؤولية المنطقة العسكرية الشرقية، إذ اسفرت هذه الاشتباكات لغاية الآن عن احباط تهريب كميات كبيرة من المخدرات والاسلحة الأتوماتيكية والصاروخية.
   بعد هذا الذي يجري لم تعد مسألة إستهداف امن الاردن وتقويضه مسألة مبهمة، وتجري تنفيذا لمخطط عدواني أدركته القوات المسلحة الاردنية وحللته بكل تفرعاته وجزئياته. 
  المصدر العسكري أكد  أنه يجري الآن طرد المجموعات المسلحة إلى الداخل السوري، فيما تم وقوع عدد من الاصابات بين أفراد قوات حرس الحدود الأردنية وحالتهم الصحية بين الخفيفة والمتوسطة، ونحن اذ نرجو الله الشفاء العاجل للمصابين لعلى ثقة ان إصابتهم لن تزيدهم وتزيد كل نشامى حرس الحدود  إلا إصرارا واقداما على سحق هذه المحاولات الجبانه وتجعل من نجاحها أمر مستحيل. 
  المصدر اوضح ايضا  أن الأيام الماضية شهدت ارتفاعاً في عدد هذه العمليات وتحولها من محاولات عمليات تسلل وتهريب إلى اشتباكات مسلحة، بهدف اجتياز الحدود وبالقوة من خلال استهداف قوات حرس الحدود.
  محاولة ادخال صواريخ واسلحة اوتوماتيكية توقظ الذاكرة بحوادث الارهاب التي استهدفت المملكة، وهي محاولات بلهاء مصيرها الفشل، وتأتي استمراراً لما تقوم به هذه المجموعات المسلحة أسفرت عن مقتل عدد من المهربين والقبض على آخرين، ولسوف يئول مصير من يقدم على هذا العمل الجنوني الى نفس المصير من القتل والاعتقال.  
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير