اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المدن الصناعية: 3 مليارات دينار استثمارات و65 ألف فرصة عمل وخطة لجذب صناعات متقدمة “الأمن” تكشف زيف ادعاء شخص اختلق تعرضه للضرب من العاملين في مكافحة المخدرات تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) صياغة التاريخ بعيون الشباب: مشروع "جو سفير" يطلق شرارة "السردية الأردنية" في الجامعة الألمانية صدور «في قلبي آية»... للكاتبة آلاء بركات عن دار فضاءات السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي حين انتصرت الدولة للبترا… وانتصر القرار للسياحي.. Minister of Planning and International Cooperation Meets ESCWA Executive Secretary to Discuss Cooperation and Support for Sustainable Development Programs وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع الأمينة التنفيذية للإسكوا آفاق التعاون ودعم برامج التنمية المستدامة ولي العهد يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية أليس روفو العميد عبدالله موسى ابوكركي ينعى جمال الدين الدحله حلواني يهنئ المحامي يزن زياد مغايرة باجتياز الامتحان الشفوي لنقابة المحامين الأردنيين مواطنون في الأغوار الشمالية يطالبون بإنارة الطريق الدولي الجيش يحمي أرواح الأردنيين ويُسقط 95 صاروخاً ومسيَّرة إيرانية في 16 يومًا تخريج الفوج الثاني من مستفيدي مشروع "الشراكات من أجل التنمية الموجه نحو التدريب المهني" افتتاح المكتب الإقليمي لصندوق التنمية الإنسانية في الأردن وزير الخارجية يلتقي الوزيرة الفرنسية المفوضة لشؤون القوات المسلحة "الأشغال": بدء تنفيذ مشروع الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد لجنة فلسطين في "الأعيان" تحذر من مخطط تهجير الفلسطينيين وضم الضفة الغربية مالية الأعيان تقر مشروع قانون إلغاء قانون "الاستهلاكية المدنية"

اعلان الفائزين ببرنامج زمالات القادة في الابتكار العالمي 2024

اعلان الفائزين ببرنامج زمالات القادة في الابتكار العالمي 2024
الأنباط -

رعى الأمين العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي فعالية إعلان أسماء الفائزين بالمشاركة ببرنامج "زمالات القادة في الابتكار العالمي للعام 2024"Leaders in Innovation Fellowships Program (LIF)الذي ينفّذه للسنة الرابعة على التوالي صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعةالتابع للمجلس،بالتعاون مع الأكاديمية الملكية للهندسة البريطانية، بحضور عدد من رؤساء الجامعات الأردنية، وممثلين عن مؤسسات المشاركين.

وسيلتحق الفائزون الثمانية في برنامج تدريبي يتنقل بين عدد من الدول يتيح لهم تحويل أفكارهم ورؤاهم ومشاريعهم إلى واقع حياتي ملموس قابل للتتجير الأمر الذي يعكس أهداف الصندوق في بناء قدرات البحث والإبداع في الأردن ويعزز الريادة التكنولوجية لدى أبنائه.

وأكد الرفاعي حرص المجلس، من خلال الصندوق، على تنفيذ برنامج يستكشف واقع الأعمال الريادية التكنولوجية، ويكون حلقة وصل بين رواد ورجال الأعمال والأكاديميين ويستفيد من البحث العلمي كقوة دافعة نحو النماء والازدهار.

وأضاف الرفاعي إننا في المجلس والمراكز والصناديق التابعة نسعى إلى الاعتماد على الذات، من خلال بناء القدرات العلمية والتكنولوجية الوطنية والعمل على تطويرها والتشبيك بين الباحثين والرياديين والمؤسسات الإنتاجية المحلية والدولية.

وبيّن الرفاعي أن المجلس من خلال الصندوق بنى نواةللريادة التكنولوجية تتكون من 43 رياديا وباحثا وأكاديميا داعياًالفائزين إلى أهمية الإفادة القصوى من البرنامج وفرص بناء علاقات مستدامة مع المجتمعات العلمية والإنتاجية من الدول المشاركة والاستفادة من خدمات المركز الرئيس للمشروعات التابع للأكاديمية (RAE Enterprise HUB).

وذكرت مديرةالصندوق ريما راسأن عدد المستفيدين من البرنامج للسنوات الثلاث الماضية بلغ 35 باحثا ورياديا وأكاديميا، وأن عدد المتقدمين للمشاركة في 2024 كان 19 باحثا وأكاديميا ورياديا مشيرة إلىأن البرنامج سينفذ في ثمان دول من ضمنها الأردن.

والفائزون هم،الدكتورأشرف طاهات من كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا،والدكتورة سهى عبد الله المحيسنمن كلية الصيدلة في الجامعة الأردنية، والدكتور أنس الشيشانيمن كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء، والدكتور مؤيد سعيفان من كلية الآداب والعلوم والدكتورة دعاء أبو عرقوب من كلية الصيدلة والعلوم الطبيةفي جامعة البترا، والدكتورة سارة ناصر الدين من كلية الصيدلة في جامعة عمان العربية، والمهندس رائد مياس من المركز الأردني للتصميم والتطوير.

يُذكرأن لجنة تقييم المتقدمين للبرنامج تشكلت من المهندس ليث القاسم رئيساً، وعضوية كل من الدكتور وائل مصاروة والدكتورة عبلة البصول والمهندس محمد عبيدات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير