اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا لا نعيد التوجيهي العلمي والأدبي؟ الشهداء .. ذاكرة وطن وقيمة لا تموت لقاء في دارة بلدية السلط الكبرى لبحث احتياجات عدد من البيوت التراثية الأمن: القبض على 201 شخص بقضايا "كريستال" مخدر. مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الكرادشة والطوال المركز الوطني لحقوق الإنسان والمجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحثان آليات تفعيل تنفيذ توصيات التقرير السنوي بالتَّزامن مع انطلاقة العام الدِّراسي الجديد وانطلاقة مشروع النَّقل المدرسي في البادية الجنوبيَّة، مجلس الوزراء يوافق على إنشاء خمس مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة 25 مليون دينار لتضاف إلى 86 مدرسة جديدة تمَّ إنشاؤها خلال أقلّ من عام في مختلف محافظات المملكة وزير الخارجية يلتقي نظيره الصيني "الصمت حين يصبح ما لا نقوله أكثر صدقا مما نقول" وزير التربية: مشروع النقل المدرسي خطوة نوعية في دعم قطاع التعليم الأردن يبحث التحضيرات للمشاركة بمؤتمر إنهاء العنف ضد الأطفال كامل القاضي ينعى الشيخ جهاد عبد الحميد النعيمي إلى متى يُترك مقام النبوة مستباحاً لألسنة العابثين؟ الجامعة الأردنيّة تناقش توثيق التاريخ وتعزيز الوعي الوطني في ندوة "السّرديّة الأردنيّة: الشّباب والهُويّة والذاكرة الوطنيّة" الجامعةُ الأردنيّة تتصدَّر منصّات التّواصل الاجتماعي في تخريجِ فَوج الهواشم رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عين الباشا ومخيم البقعة انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان بعد تجربة جديدة لعلاج السرطان .. هل نقترب من عصر يتحول فيه إلى مرض عابر؟ .. منصور يجيب توقيف "دكتور فود" بعد ساعات من احتفال "صن شاين" بانفصالهما الأردن يفوز بعضوية المجلس الاستشاري للمنظمة العالمية للترقيم

اعلان الفائزين ببرنامج زمالات القادة في الابتكار العالمي 2024

اعلان الفائزين ببرنامج زمالات القادة في الابتكار العالمي 2024
الأنباط -

رعى الأمين العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي فعالية إعلان أسماء الفائزين بالمشاركة ببرنامج "زمالات القادة في الابتكار العالمي للعام 2024"Leaders in Innovation Fellowships Program (LIF)الذي ينفّذه للسنة الرابعة على التوالي صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعةالتابع للمجلس،بالتعاون مع الأكاديمية الملكية للهندسة البريطانية، بحضور عدد من رؤساء الجامعات الأردنية، وممثلين عن مؤسسات المشاركين.

وسيلتحق الفائزون الثمانية في برنامج تدريبي يتنقل بين عدد من الدول يتيح لهم تحويل أفكارهم ورؤاهم ومشاريعهم إلى واقع حياتي ملموس قابل للتتجير الأمر الذي يعكس أهداف الصندوق في بناء قدرات البحث والإبداع في الأردن ويعزز الريادة التكنولوجية لدى أبنائه.

وأكد الرفاعي حرص المجلس، من خلال الصندوق، على تنفيذ برنامج يستكشف واقع الأعمال الريادية التكنولوجية، ويكون حلقة وصل بين رواد ورجال الأعمال والأكاديميين ويستفيد من البحث العلمي كقوة دافعة نحو النماء والازدهار.

وأضاف الرفاعي إننا في المجلس والمراكز والصناديق التابعة نسعى إلى الاعتماد على الذات، من خلال بناء القدرات العلمية والتكنولوجية الوطنية والعمل على تطويرها والتشبيك بين الباحثين والرياديين والمؤسسات الإنتاجية المحلية والدولية.

وبيّن الرفاعي أن المجلس من خلال الصندوق بنى نواةللريادة التكنولوجية تتكون من 43 رياديا وباحثا وأكاديميا داعياًالفائزين إلى أهمية الإفادة القصوى من البرنامج وفرص بناء علاقات مستدامة مع المجتمعات العلمية والإنتاجية من الدول المشاركة والاستفادة من خدمات المركز الرئيس للمشروعات التابع للأكاديمية (RAE Enterprise HUB).

وذكرت مديرةالصندوق ريما راسأن عدد المستفيدين من البرنامج للسنوات الثلاث الماضية بلغ 35 باحثا ورياديا وأكاديميا، وأن عدد المتقدمين للمشاركة في 2024 كان 19 باحثا وأكاديميا ورياديا مشيرة إلىأن البرنامج سينفذ في ثمان دول من ضمنها الأردن.

والفائزون هم،الدكتورأشرف طاهات من كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا،والدكتورة سهى عبد الله المحيسنمن كلية الصيدلة في الجامعة الأردنية، والدكتور أنس الشيشانيمن كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء، والدكتور مؤيد سعيفان من كلية الآداب والعلوم والدكتورة دعاء أبو عرقوب من كلية الصيدلة والعلوم الطبيةفي جامعة البترا، والدكتورة سارة ناصر الدين من كلية الصيدلة في جامعة عمان العربية، والمهندس رائد مياس من المركز الأردني للتصميم والتطوير.

يُذكرأن لجنة تقييم المتقدمين للبرنامج تشكلت من المهندس ليث القاسم رئيساً، وعضوية كل من الدكتور وائل مصاروة والدكتورة عبلة البصول والمهندس محمد عبيدات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير