البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

عين على القدس يناقش تأثير مخرجات القمة العربية الإسلامية على غزة

عين على القدس يناقش تأثير مخرجات القمة العربية الإسلامية على غزة
الأنباط - ناقش برنامج عين على القدس، أمس الاثنين، مخرجات القمة العربية الإسلامية التي عقدت في الرياض السبت الماضي، وأثرها على الحرب الهمجية التي تشنها آلة القتل الصهيونية ضد المدنيين في قطاع غزة.
وقال تقرير البرنامج المصور في القدس إن الهجمة الشرسة التي تشنها سلطات الاحتلال الإسرائيلية مستمرة ضد المقدسيين من هدم وتعذيب وقتل واعتقال، حيث باتت حياة المقدسيين "جحيما لا يطاق"، مشيرا إلى أن هذا الاعتداءات تأتي في وقت أصبحت فيه القدس معزولة عن محيطها وأحيائها، كما أن شوارعها تكاد تخلو من المارة.
وقال المحلل السياسي فضل طهبوب إن جميع الفلسطينيين يعيشون مرحلة حرب حقيقية، وأصبح البطش الإسرائيلي واضحا لدرجة أن إطلاق النار على أي مدني فلسطيني مهما كان عمره وجنسه أصبح أمرا عاديا.
من جهتها، أشارت عضو مجلس الأعيان، الدكتورة ميسون العتوم، إلى الموقف الشجاع والقوي لجلالة الملك عبدالله الثاني في القمة العربية الإسلامية.
وقالت إن الموقف الأوروبي بدأ يشهد تحولا واضحا في موقفه من العدوان على غزة، متأثرا بالموقف الشعبي الذي تمثل بالاحتجاجات والمظاهرات التي شهدتها العديد من العواصم العالمية.
من جهته، علق الباحث والناشط المقدسي، الدكتور أمجد الشهابي، على البند المتعلق بالتوجه للجنائية الدولية في البيان الختامي للقمة، بأن محكمة الجنايات الدولية جزء من منظمة الأمم المتحدة التي تخضع لمجلس الأمن والذي يعد أداة تنفيذية بيد الدول صاحبة حق النقض (فيتو).
وأضاف أن محكمة الجنايات الدولية تفتقر للأدوات التنفيذية وحرية التحرك دون توافق سياسي، مؤكدا أن الولايات المتحدة توفر الغطاء الكامل لجرائم الاحتلال وتزوده بالقنابل والأسلحة المحرمة دوليا، وتسعى لتصفية القضية الفلسطينية في ظل غياب العمل الجماعي والانقسام الداخلي العربي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير