اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شارع طلال… عندما يصبح الفن مسؤولية وطنية مجلس الشباب لحوارات المستقبل يعلن قرب إطلاق “بوابة المستقبل الرقمية” "جرش" يطلق "ملتقى السرد العربي الـ7 وتحولاته في الألفية الثالثة" توضيح بخصوص مهرجان جرش: وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران نهائي الرموز بين "الاحمر والسوارة" اضرب كف... وعدّل الطربوش قانون الإدارة المحلية وتحدي رؤية التحديث السياسي القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها

تنكيس علم الأمم المتحدة حدادا على استشهاد 101 من موظفي الأونروا بغزة

تنكيس علم الأمم المتحدة حدادا على استشهاد 101 من موظفي الأونروا بغزة
الأنباط -
نكست الأمم المتحدة في وقت مبكر اليوم العلم الأممي الى النصف حدادا على استشهاد أكثر من 100 موظف من وكالة الغوث في قطاع غزة.
وحضر الفعالية سفيرا الأردن وفلسطين لدى الأمم المتحدة.
وكانت الأمم المتحدة طلبت من جميع مكاتبها حول العالم تنكيس الأعلام والوقوف دقيقة صمت حدادا على زملائهم الذين ذهبوا ضحية العدوان المتواصل على غزة.
والشهداء من بين 13 ألف موظف في الأونروا، في فلسطين، يعملون في غزة، والعديد منهم استشهدوا مع عائلاتهم.
وكانت وكالة الأنباء الأردنية طرحت أسئلة مٌكررة على الناطق الإعلامي باسم الأمين العام، مستفسرة عن سبب عدم قيام المنظمة الدولية بتكريم الشهداء الأمميين، لحين ما أصبح الأمر مطلبا لموظفي الأمم المتحدة أيضا.
الى ذلك، قال مدير الأونروا في رفح، توم وايت "يقدر موظفو الأونروا في غزة قيام الأمم المتحدة بتنكيس العلم في جميع أنحاء العالم، لكن أعلام المنظمة في غزة، يجب أن تبقى أعلام الأمم المتحدة مرفوعة كعلامة على أننا ما زلنا واقفين ونخدم شعب غزة".
وتستضيف الأونروا حوالي 780 ألف شخص في أكثر من 150 منشأة في مختلف أنحاء قطاع غزة، ممن لاذوا بتلك الملاجئ التماسا للحماية والأمان تحت علم الأمم المتحدة.
وقالت الأونروا إن مرافق الأمم المتحدة، بما في ذلك تلك التي توفر المأوى، لم تسلم خلال الحرب في غزة، حيث تضررت أكثر من 60 منشأة للأونروا، من بينها 10 مبان أصيبت بشكل مباشر، مشيرة الى أن ما لا يقل عن 70 بالمئة من المرافق التي تعرضت للقصف في المناطق الوسطى والجنوبية الواقعة جنوبي وادي غزة.
-- (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير