اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية.. وعيار 21 عند 90.2 دينارا عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 جمعية المستثمرين تثمن جهود الغذاء والدواء في دعم القطاع الصناعي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي أبو دية يجعل البيئة في قلب الثقافة "الأشغال": تنفيذ مشاريع لتعزيز جاهزية الطرق استعدادا للمواسم المطرية « أين الملك؟!... التواريخ تجيب... والوقائع تحسم » هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب مطالب عمالية أمام شركة ألبان "مها" .. اتحاد العمال: ندعم المطالب ونرحب بالحوار أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام

إصابات واعتقالات ومواجهات خلال اقتحام الاحتلال لمناطق متفرقة بالضفة

إصابات واعتقالات ومواجهات خلال اقتحام الاحتلال لمناطق متفرقة بالضفة
الأنباط - أصيب شابان برصاص الاحتلال الإسرائيلي، واعتقل 7 آخرون خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، مخيم عقبة جبر في مدينة أريحا شرق الضفة الغربية، كما اعتقلت قوات الاحتلال 30 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة.
وقالت مصادر طبية، إن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص الحي تجاه شابين خلال تواجدهما أمام منزليهما في مخيم عقبة جبر، حيث أصيب أحداهما برقبته والآخر في الكتف وتم نقلهما إلى مستشفى أريحا الحكومي، ووصفت إصابتهما بالمستقرة، كما اعتقلت 7 آخرين بالمخيم.
كما شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم، حملة مداهمات وتفتيشات واعتقالات واسعة في محافظات الخليل ورام الله والبيرة ونابلس وقلقيلية وجنين في الضفة الغربية، تخللتها مواجهات واشتباكات في بعض المناطق خلف إصابات برصاص الاحتلال وحالات اختناق جراء الغاز المدمع، وتم اعتقال 30 فلسطينيا، حيث جرى تحويلهم للتحقيق لدى الأجهزة الأمنية للاحتلال بحجة المشاركة في أعمال مقاومة ضد الاحتلال.
وأفاد شهود عيان بان قوات الاحتلال اقتحمت عشرات المنازل وفتشتها وقامت بالعبث بمحتوياتها، وإخضاع قاطنيها لتحقيقات ميدانية بعد احتجازهم لساعات.
من جهة أخرى، منعت قوات الاحتلال أهالي خربة "جبعيت" شرق بلدة المغير، شمال شرق رام الله، من العودة إليها بعد أن أجبرتهم على مغادرة الخربة قسرا في الثامن من شهر تشرين الأول الماضي
واكد الأهالي في تصريح صحفي اليوم، أن جنود الاحتلال يقومون بإطلاق النار عليهم عند محاولتهم العودة الى منازلهم بالخربة، ما اضطرهم إلى الرجوع إلى المنطقة التي نزحوا إليها قرب المغير.
وأضافوا، أن قوات الاحتلال استولت، الليلة الماضية، على خيام وبركسات السكان في خربة "جبعيت"، ودمرت لوحات الطاقة الشمسية فيها.
يذكر أن أهالي خربة جبعيت يقطنون هذه المنطقة منذ أربعينيات القرن الماضي وتعتمد على رعي المواشي والزراعة، وتتعرض لاعتداءات متكررة من المستوطنين المتطرفين وقوات الاحتلال الإسرائيلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير