البث المباشر
ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية

استشهاد طفل فلسطيني في نابلس واعتقال 65 في الضفة الغربية

استشهاد طفل فلسطيني في نابلس واعتقال 65 في الضفة الغربية
الأنباط - أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الخميس، عن استشهاد طفل فلسطيني متأثرا بجروحه التي أصيب بها يوم الاثنين الماضي، في قرية زواتا، غرب مدينة نابلس، كما اعتقلت قوات الاحتلال 65 فلسطينيا من مناطق متفرقة في الضفة الغربية المحتلة، واقتحمت بلدات بيت ليد وعنبتا شرقي طولكرم بعد الهجوم على سيارة تابعة للاحتلال الإسرائيلي.
وقال شهود عيان، إن الطفل حمدان حمدان "14 عاما"، استشهد متأثرا بإصابته بالرصاص الحي في الرأس، خلال تواجده بمركبة والده أثناء مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في القرية.
وذكرت الصحة الفلسطينية في بيان، انه بارتقاء الطفل حمدان، ترتفع حصيلة الشهداء في الضفة الغربية منذ فجر اليوم إلى ثلاثة، ومنذ بداية العام الحالي إلى 341 شهيداً، بينهم 133 منذ 7 تشرين الأول الماضي.
من جهة أخرى، اعتقلت قوات الاحتلال اليوم، 65 فلسطينيا على الأقل من الضفة الغربية، بينهم سيدتان.
وأكد نادي الأسير الفلسطيني أن عمليات الاعتقال تركزت في محافظات رام الله، بيت لحم والخليل، فيما توزعت بقية الاعتقالات على غالبية محافظات الضفة.
ورافق عمليات الاقتحامات والمداهمات تنكيل ممنهجة بحق المعتقلين وعائلاتهم عدا عن التهديد المستمر وسياسة العقاب الجماعي وعمليات التخريب التي طالت منازل الفلسطينيين.
وبذلك فإن حصيلة حملات الاعتقال التي نفذها الاحتلال بعد السابع من تشرين الأول الماضي، نحو 1900 معتقل، وهذه الحصيلة تشمل من جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطروا لتسليم أنفسهم تحت الضغط، واحتجاز أفراد من عائلاتهم كرهائن.
يذكر أن حملات الاعتقال تشكل أبرز السياسات الثابتة والممنهجة التي تستخدمها قوات الاحتلال بهدف تقويض أي حالة مواجهة متصاعدة، كما أنها من أبرز أدوات سياسة العقاب الجماعي التي تشكل أداة مركزية لدى الاحتلال في استهداف الفلسطينيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير