البث المباشر
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي رئيس الوزراء : الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف وأمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار مجلس النواب يُقر مشروع قانون "عقود التأمين" ارتفاع صادرات صناعة عمان بنسبة 3.1 % خلال شهرين الفيصلي يتصدر دوري المحترفين بعد ختام المرحلة 18 التعليم العالي تحدد سقوف بدلات أجور مكاتب خدمات الطلبة وتحذر من تجاوزها المنتخب الوطني للشابات يخسر أمام نظيره الروسي وديا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع قطاع المركبات بالسوق المحلية يشهد إقبالا على الشراء اتحاد الغرف العربية يدين الاعتدات الايرانية على المملكة نمو صادرات الأردن الصناعية بنسبة 10.2 % خلال العام الماضي الدكتوره نسرين القضماني .. مبارك الدكتوراه "الأمانة" تطلق تجريبيا مشروع فرز النفايات العضوية من المصدر الأردن بين معادلة السيادة وضبط الإيقاع الإقليمي المشرق العربي والتوازن النووي حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج إيران… الجار اللدود بين البراغماتية وحافة المواجهة الضمان الاجتماعي بين الاستدامة وحماية الحقوق: أي إصلاح نريد؟ العيسوي يلتقي وفدا أكاديميا من كلية الشريعة بجامعة جرش

مندوب الإمارات: طبول الحرب تدق في الشرق الاوسط

 مندوب الإمارات طبول الحرب تدق في الشرق الاوسط
الأنباط -  قالت مندوب دولة الإمارات العربية لدى الأمم المتحدة لانا زكي نسيبة، "إن طبول الحرب تدق" وحثت أعضاء مجلس الأمن على أخذ التحذيرات على محمل الجد.
وأشارت نسيبة في كلمتها أمام المجلس اليوم، الى القرار الذي اعتمدته الجمعية العامة يوم الجمعة، وأيدته 121 دولة - الأغلبية الساحقة من دول العالم، وأصدر "دعوة لا لبس فيها" من أجل حل فوري ودائم وهدنة إنسانية مستدامة في غزة.
وقالت نسبية: "لقد دافعوا عن الضرورة الإنسانية وحقوق الإنسان والقانون الدولي، والأهم من ذلك، من أجل الحقيقة الواضحة المتمثلة في أن حياة الفلسطينيين ثمينة ومتساوية وتستحق الحماية الكاملة للقانون".
وقالت نسيبة إن أعضاء مجلس الأمن أعربوا مرارا وتكرارا عن قلقهم بشأن تآكل النظام الدولي، مضيفة انه "إذا اعتمدنا على المسؤولية الأخلاقية للجمعية العامة في أماكن أخرى، فيجب علينا أيضًا أن نحترمها في هذه الحالة".
وشددت على الحاجة إلى وقف إطلاق النار الآن، وكذلك ضمان وصول المساعدات الإنسانية الآمنة والمستدامة وعلى نطاق واسع إلى غزة، واستعادة الوصول إلى الكهرباء والمياه النظيفة والوقود.
وتابعت السفيرة نسيبة: إنه في حين تم توجيه أعيننا نحو غزة، فإن الضفة الغربية المحتلة لم تسلم من العنف أيضًا حيث "يصعّد المستوطنون الإسرائيليون هجماتهم ضد المدنيين الفلسطينيين ويجبرونهم على التهجير".
وقالت انه "يجب على دولة إسرائيل أن تمنع هذه الهجمات"، مضيفة أنه في جميع أنحاء المنطقة، كانت هناك عدة تحذيرات موثوقة من تصعيد أوسع نطاقا.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير