اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شارع طلال… عندما يصبح الفن مسؤولية وطنية مجلس الشباب لحوارات المستقبل يعلن قرب إطلاق “بوابة المستقبل الرقمية” "جرش" يطلق "ملتقى السرد العربي الـ7 وتحولاته في الألفية الثالثة" توضيح بخصوص مهرجان جرش: وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران نهائي الرموز بين "الاحمر والسوارة" اضرب كف... وعدّل الطربوش قانون الإدارة المحلية وتحدي رؤية التحديث السياسي القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها

ارتفاع شهداء العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 5791 بينهم 2360 طفلا

ارتفاع شهداء العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 5791 بينهم 2360 طفلا
الأنباط -  ارتفع عدد شهداء قطاع غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي إلى 5791 شهيدا بينهم 2360 طفلا، و1292 سيدة، و295 مسنا، إضافة الى إصابة 16297 فلسطينيا بجراح مختلفة.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة، الدكتور أشرف القدرة، إن 70 بالمئة من ضحايا العدوان هم من الأطفال والنساء والمسنين، مشيرا إلى تلقي 1550 بلاغا عن مفقودين ما زالوا تحت الأنقاض منهم 870 طفلا.
وأكد أن المستشفيات في قطاع غزة انهارت تماما، وأن بقاء أبوابها مفتوحة لا يعني أنها تقدم الخدمة لطوفان الجرحى المتدفق عليها، مشيرا إلى الطواقم الطبية تفاضل بين الحالات لمحاولة إنقاذ حياتها، وأن مئات الحالات يتأخر دخولها لغرف العمليات لأيام بسبب الضغط الهائل من الإصابات الخطيرة والمعقدة.
وطالب المجتمع الدولي، بضرورة إرسال وفود طبية متخصصة، وسرعة إمداد المستشفيات بالوقود، وفتح معبر رفح البري لضمان تدفق المساعدات الطبية والوقود وخروج الجرحى والمرضى.
وقال إن الطواقم الطبية تجد صعوبة بالغة في التعامل مع إصابات الحروق وإذابة الجلد المتزايدة لجرحى العدوان الإسرائيلي، مؤكدا أن آلية إدخال المساعدات الطبية عقيمة ولم تسعف المستشفيات المنهارة حتى اللحظة.
وبين أن الاحتلال ارتكب 47 مجزرة في الساعات الماضية راح ضحيتها 704 شهداء من بينهم، وهو العدد الأكبر من المجازر منذ بدء العدوان الإسرائيلي، مشيرا إلى أن المجازر التي ارتكبها الاحتلال ضد العائلات بلغت 644 مجزرة راح ضحيتها 4292 شهيدا ما زال العدد الأكبر منهم تحت الأنقاض.
وبين أن الانتهاكات الإسرائيلية بحق المنظومة الصحية أدت الى استشهاد 65 من الطواقم الطبية، وتدمير 25 سيارة إسعاف، وخروج 12 مستشفى و32 مركزا صحيا عن الخدمة، ونخشى من خروج المزيد خلال الساعات المقبلة بسبب الاستهداف ونفاد الوقود.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير