البث المباشر
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق في جميع المؤسَّسات الحكوميَّة بمشاركة الأردن.. اجتماع وزاري خليجي روسي لبحث تداعيات الاعتداءات الإيرانية الأشغال تباشر أعمال صيانة لمدخل مدينة العقبة حماية المستهلك: تثمن قرار دولة رئيس الوزراء بوضع سقوف سعرية ليس تغيير أسماء.. بل تغيير نهج: الوطن أمانة فوق الحسابات والتيارات بدعم من "صناعة عمان" حضور مميز للمنتجات الأردنية في فعاليات البازار الخيري الدبلوماسي الدولي في كينيا الكويت: وفاة شخص وأضرار جسيمة في هجوم إيراني على محطة للكهرباء وتقطير المياه أجواء غائمة جزئياً اليوم وارتفاع درجات الحرارة يومي الثلاثاء والأربعاء لماذا نفقد شهيتنا عندما نمرض لا تتخلص من قشور الجوز!.. فوائد صحية مذهلة 4 أنواع نادرة للخرف لا علاقة لها بالذاكرة! مقتل عامل هندي في هجوم إيراني على محطة كهرباء في الكويت لا تسمعوا لهم ... لأنّ وعيُنا هو درعُنا نور العامري .. كل عام وأنتِ بألف خير الأرصاد : تقلبات جوية وارتفاع تدريجي على الحرارة يتخلله أمطار متفرقة ترامب: الإيرانيون يرغبون بشدة في التوصل إلى اتفاق وكالة الطاقة الذرية: المحطة النووية في خنداب بإيران خرجت من الخدمة مصرع 17 شخصا وإصابة 26 جراء فيضانات في أفغانستان وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري لجامعة الدول العربية قرارات مجلس الوزراء

الصحة العالمية: 4 شاحنات إمدادات صحية ضمن قافلة مساعدات غزة

الصحة العالمية  4 شاحنات إمدادات صحية ضمن قافلة مساعدات غزة
الأنباط - قالت منظمة الصحة العالمية إن من ضمن المساعدات التي دخلت الى قطاع اليوم من معبر رفح 4 شاحنات إمدادات صحية.
وأشارت المنظمة في بيان الى أن هذه الإمدادات تشمل أدوية ولوازم لعلاج الرضوح تكفي 1200 شخص، و 235 حقيبة محمولة لتثبيت حالة المصابين وهم في أماكنهم، فضلًا عن أدوية لعلاج الأمراض المزمنة تكفي 1500شخص، وأدوية أساسية وإمدادات صحية تكفي 300 ألف شخص لمدة 3 أشهر.

ولفتت الى أنها تتعاون مع جمعيتي الهلال الأحمر المصري والفلسطيني لضمان مرور هذه الإمدادات بالغة الأهمية بأمان، وتوصيلها إلى المستشفيات والمرافق الصحية، موضحة أن مستشفيات غزة وصلت بالفعل إلى نقطة الانهيار بسبب نقص الأدوية واللوازم الطبية واستنزافها.

تجدر الإشارة إلى أن الإمدادات التي دخلت اليوم إلى غزة لا تكفي لتلبية الاحتياجات الصحية المتزايدة في ظل استمرار تصاعد الأعمال العدائية، وهناك حاجة ماسة لعملية إغاثة أوسع نطاقًا.

وكانت طائرة هبطت أمس، في مطار العريش تحمل إمدادات إنسانية تبرعت بها المنظمة الدولية للهجرة، واليونيسف، والهلال الأحمر الإماراتي، ومنظمة الصحة العالمية، فيما حطت طائرة صباح اليوم تحمل أدوية، ولوازم وأدوات جراحية، ومحاليل التسريب الوريدي، ومطهرات، ومضادات حيوية، وخزانات مياه، وخيام، وسط توقعات بوصول المزيد من الإمدادات في الأيام المقبلة.
ودعت المنظمة إلى تعزيز العملية الإنسانية واستمرارها وتوفير الحماية اللازمة لها للحد من الوفيات والحد من المعاناة قدر المستطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير