اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ال ملحس وال الهنداوي نسايب بحضور رسمي ووطني واجتماعي حاشد يمثل مختلف محافظات المملكة التوجيهي الأردني امتحان لاكتشاف العباقرة أم لتقييم الطلبة بعدالة اليابان تشارك في مهرجان جرش بعروض فلكلورية الفيصلي يخاطب الأهلي دبي/ الامارات لإستعارة يزن النعيمات الحقيقة الكاملة بشأن أنباء إخلاء سبيل الفنان فضل شاكر اليوم والدة أمين عام وزارة الادارة المحلية الدكتور بكر الرحامنة في ذمة الله امل خضر تكتب الإصلاح ليس خيارًابل آخر خطوط الدفاع عن الأردن الاردن:عُرِفَ و(عُرِّفَ) بالهاشميين...يا مَن لاتَعْرِف! بصمات شبابية ترسخ ثقافة التطوع بحملات تنظيف للمواقع السياحية في الأردن بدعم من وزارة السياحة والآثار شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تجارة الأردن تقترح إنشاء مجالس اقتصادية في المحافظات لدعم التنمية وجذب الاستثمار كلنا رصاصة في بندقية الملك.. واضرب بيد من حديد! أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة

5 أكاديميين من "العلوم التطبيقية" ضمن أفضل العلماء المتميزين عالميا

5 أكاديميين من العلوم التطبيقية ضمن أفضل العلماء المتميزين عالميا
الأنباط - أدرج تصنيف ستانفورد العالمي 5 باحثين من جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ضمن أفضل 2 بالمئة من العلماء المتميزين في العالم.

والباحثون هم:
- الدكتور وميض الطائي، مصنف ضمن 2 بالمئة من العلماء الأكثر تأثيرا عالميا للمرة الرابعة على التوالي في تخصص بيولوجيا السرطانات، وله 80 بحثا منشورا في قاعدة بيانات "سكوبس" العالمية في تطوير علاجات بديلة للسرطان تعتمد على النواتج الطبيعية المشتقة من النباتات والاغذية الوظيفية المضادة للسرطان.

- الدكتور محمد حمدان، تخصص هندسة ميكانيكية- علوم حرارية، وله 132 بحثا منشورة في قاعدة بيانات "سكوبس" العالمية، ومن أهم إنجازاته البحثية استخدام النانو تكنولوجي في تعقيم وتحلية المياه، تحسن أداء الواح الكهروضوئية باستخدام النانو تكنولوجي، تخزين الطاقة الحرارية، الحد من انبعاث الغازات الدفيئة، وانتاج واستخدام الوقود الحيوي.

- الدكتور مهند ابوالرز الحاصل على شهادة الدكتوراه تخصص أمراض القلب والشرايين، وله 59 بحثا منشورة في "سكوبس" العالمية، وحاصل على جائزة أفضل بحث في الشرق الاوسط عام 2019، وحصل على العديد من الجوائز في مجال البحث العلمي في جامعة العلوم التطبيقية سواء على مستوى الكلية او الجامعة.

- الدكتورة فاطمة عفيفي تخصص صيدلة، ولها 165 بحثا منشورة في "سكوبس"، و تعتبر رائدة في عمل الأبحاث العلمية في المنتجات النباتية الطبيعية كبديل او مكمل للأدوية.

- الدكتور ابراهيم مشعل تخصص الحوسبة السحابية وانترنت الأشياء والشبكات اللاسلكية، وله 28 بحثا منشورة في "سكوبس"، ومن انجازاته نشر أوراق بحثية متميزة في مجال انترنت الأشياء يتم الاستشهاد بها في العديد من الأوراق العلمية العالمية، وتعتبر مرجعا رصينا في هذا التخصص.

يذكر أن تصنيف "ستانفورد" لأفضل 2 بالمئة من علماء العالم هو تصنيف عالمي يصدر سنويا من مجموعة من العلماء في جامعة ستانفورد الأميركية العريقة، ويعتمد على الأبحاث المدرجة في قاعدة بيانات "سكوبس" ودار النشر العالمية "سيفير".

ويتم تصنيف أفضل 2 بالمئة من علماء العالم على عدد من المعايير تشمل: عدد الأبحاث في المجلات الرصينة وعدد الاستشهادات الكلي للباحث، وعدد الاستشهادات لكل بحث، ومعايير أخرى تساهم في تحديد الباحثين الأكثر تأثيرا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير