اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الكتابة كفعل مقاوم للنسيان في رواية (791 معسكر الاعتقال رقم 1) لصفاء صبحي الحطاب "إدارة الأزمات" يواصل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني في 6 محافظات الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة التزام وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران استهداف الأردن في موجة التصعيد الإيراني: الأسباب والدلالات الأمنية العمل تتعامل مع 22 عقدا جماعيا و28 نزاعا عماليا في النصف الأول للعام الحالي الأردن يشارك المغرب أعيادها المياه :ضبط اعتداءات كبيرة على ناقل الديسي وخطوط رئيسية في الحسينية للمرشات بيان صادر عن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي أجواء صيفية عادية اليوم وكتلة حارة الجمعة طبيب روسي يحذّر من تجاهل بعض حالات الصداع كيف تخفض الكوليسترول الضار دون أدوية؟.. أخصائية تقدم مجموعة نصائح اضطرابات النوم قد تزيد خطر الإصابة بالخرف 8 أخطاء شائعة تزيد من فاتورة الكهرباء في المنزل .. نصائح ذكية لتفاديها “الأمن” تكشف زيف ادعاء شخص اختلق تعرضه للضرب من العاملين في مكافحة المخدرات يوسف كاظم العطاري يهنئ العميد الدكتور جمعة زيدان الحمايدة بتسلمه إدارة الإصلاح والتأهيل المدن الصناعية: 3 مليارات دينار استثمارات و65 ألف فرصة عمل وخطة لجذب صناعات متقدمة تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) صياغة التاريخ بعيون الشباب: مشروع "جو سفير" يطلق شرارة "السردية الأردنية" في الجامعة الألمانية صدور «في قلبي آية»... للكاتبة آلاء بركات عن دار فضاءات السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي

الحنيطي يتابع اختتام فعاليات تمرين فرسان الصحراء

الحنيطي يتابع اختتام فعاليات تمرين فرسان الصحراء
الأنباط -
 تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الثلاثاء، اختتام فعاليات تمرين فرسان الصحراء، الذي نفذته قوة الواجب الخاص المؤلفة من وحدات لواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/ التدخل السريع في أحد ميادين التدريب المخصصة.
واستمع اللواء الركن الحنيطي، إلى إيجاز عسكري قدمه القائمون على التمرين عن القصد والأهداف المراد تحقيقها والفكرة التي بُني عليها التمرين، ومراحله ومجرياته النهائية.
واشتمل التمرين على معالجة الأهداف الطارئة وعمليات الاستطلاع والتزويد الأرضي والجوي، إضافة إلى التدريب على القتال في المناطق المبنية والجبلية، والهبوط التكتيكي للطائرات المجنحة وكيفية توظيف الطائرات المسيرة.
واستخدم في التمرين أحدث الوسائل التكنولوجية لمحاكاة ظروف الحرب الحديثة، باستخدام الطائرات المسيرة (درون)، مذخّرة برشاشات متوسطة وقنابل المورتر وصواريخ RBG للتعامل مع الأهداف الصعبة، لاستخدامها في عمليات التزويد والاستطلاع، واستخدام الروبوت الآلي في فتح الغرف.
وهدف التمرين الذي استمر 10أيام إلى عرض إمكانيات وقدرات لواء التدخل السريع في عمليات التنقل والانفتاح الاستراتيجي، وجاهزية اللواء في تنفيذ المهام والواجبات في العمليات الهجومية، وإظهار مدى الاحترافية في معالجة الأهداف الطارئة.
وأشاد رئيس هيئة الأركان المشتركة، بالمستوى المتميز والكفاءة العالية والاحترافية، التي أظهرها المشاركون في تنفيذ التمرين والمعنويات العالية التي يتمتعون بها.
ويأتي هذا التمرين، ضمن البرامج التدريبية السنوية التي تنفذها القوات المسلحة للوصول إلى أعلى مستويات الكفاءة والاستعداد القتالي لدى منتسبيها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير