اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إندونيسي يقتل جاره بعد تکرار سؤاله عن سبب عدم زواجه حتى الآن تحولت إلى "هوس" على تيك توك .. مكملات الأمعاء قد تؤذيك وتهدر أموالك بدل الخروف .. بلوغر عربي يشوي كلباً ويفجّر غضب المتابعين تعليق الدوام في 11 مدرسة بلواء ناعور الأحد – أسماء الشباب الأردني وصناعة التحول المستدام هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟ البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين الحاج شحده يوسف العوضات ابو مراد في ذمة الله بحضور سياسي وإعلامي كبير... جاهة قبيلة عباد وأبو رمان الربيع طلب والمعايطة أعطى إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن الشائعات في الفضاء الإلكتروني… من التيه الرقمي إلى استراتيجية للمواجهة الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور بإدارة نشاط الكرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الرواد والشورة والشراب الخارجية الصينية: زيارة شي المرتقبة إلى بيونغ يانغ ستدفع العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية نحو تطور أكبر جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز

الصفدي يؤكد ضرورة وقف التصعيد الخطير في غزة

الصفدي يؤكد ضرورة وقف التصعيد الخطير في غزة
الأنباط -
أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ضرورة وقف التصعيد الخطير في غزة ومحيطها، وشدد في اتصالات مع عدد من نظرائه في إطار الجهد الأردني المستمر لإطلاق تحرك دولي فوري لوقف التصعيد، على وجوب حماية المدنيين واحترام القانون الدولي الإنساني.
وأكد الصفدي أن التصعيد لن يؤدي إلا إلى تأجيج الصراع وزيادة العنف وتمدده، ودعا إلى ضبط النفس، وإلى إطلاق خطوات عملية توقف العنف، وتحقق التهدئة، وتفتح أفقاً سياسياً حقيقياً ينهي التدهور ويحقق التهدئة، ويعيد الثقة بجدوى العملية السلمية وقدرتها على تحقيق السلام العادل والشامل الذي يضمن الأمن والاستقرار.
وشدد الصفدي على أن تكثيف الجهود المستهدفة وقف التصعيد أولوية فورية يجب أن تلتقي كل الجهود الإقليمية والدولية حولها في ضوء حتمية الانعكاسات الكارثية لاستمرار التصعيد والعنف على المنطقة برمتها وكلفته الإنسانية والأمنية والسياسية والاقتصادية.
وأكد الصفدي أن السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار.
وأجرى الصفدي اتصالات مع كل من نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي أنتونيو تياني، ووزير الخارجية والتنمية البريطاني جيمس كليفرلي، ووزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، والوزير الاتحادي للشؤون الأوروبية والدولية النمساوي ألكسندر شالنبرغ، ووزيرة الخارجية الهولندية هانكي برونز سلوت، ووزير الخارجية التركي هاكان فيدان.
كما استقبل الصفدي وزير الدولة للشؤون الخارجية في وزارة الخارجية الإيطالية ماريا تريبودي، وبحث معها جهود وقف التصعيد في غزة.
وجرى، خلال اللقاء، بحث العلاقات بين البلدين الصديقين، وسبل تطويرها في مختلف المجالات، إضافة إلى التعاون في إطار عملية العقبة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير