البث المباشر
حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟ وزير الخارجية ونظيره القطري يؤكدان عمق العلاقات الأخوية الاستراتيجية عمان تستضيف الاجتماع (63) للاتحادات العربية النوعية المتخصصة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساندة والمهيرات والسواعير والزريقات الجمارك الأردنية تفتتح مشروع تعزيز منظومة الأمن الجمركي في العقبة بمنحة يابانية ولي العهد يوجه خلال ترؤسه اجتماعا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل لإطلاق مبادرة وطنية للبيانات الرقمية

التقى سمو الأمير مرعد بن رعد كبير الأمناء رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة أمس بمقر المجلس سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة يائل لمبرت.

التقى سمو الأمير مرعد بن رعد كبير الأمناء رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة أمس بمقر المجلس سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة يائل لمبرت
الأنباط -
التقى سمو الأمير مرعد بن رعد كبير الأمناء رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة أمس بمقر المجلس سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة يائل لمبرت. 

حيث جرى بحث أوجه التعاون بين المجلس وحكومة الولايات المتحدة الأمريكية من خلال الوكالة الأمريكية للتعاون الدولي USAID  ومشاريعها المنفذة في الأردن. وقد أطلع سموه السفيرة على واقع الإعاقة في الأردن وما يتم تحقيقه من إنجازات والتحديات التي تواجه تحقيق الدمج الكامل للأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف القطاعات. 

وأكد سموه أثناء اللقاء على اعتزاز المجلس بالشراكة القوية والممتدة مع حكومة الولايات المتحدة الأمريكية مشيراً إلى حرص المجلس على تمتين هذه العلاقة للاستفادة من الخبرات الأمريكية الطويلة والقوية في مجال الإعاقة والتي أنتجت قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة الأمريكي ADA  الذي يعتبر قانوناً رائداً في تعزيز النهج الحقوقي في مجال الإعاقة. 

بدورها أعربت السفيرة الأمريكية يائل لمبرت عن سعادتها بزيارة المجلس وتقديرها لجهود المجلس في زيادة التوعية حول حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن وحرصها على استدامة الشراكة المتميزة بين المجلس والسفارة من خلال الوكالة الأمريكية للتعاون الدولي، وأكدت كذلك أنها ستواصل تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن .
وقد قدم د. مهند العزة أمين عام المجلس إيجازاً عن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والاستراتيجيات والخطط المنبثقة عنه وكذلك عن واقع تطبيق القانون وما تم إنجازه حتى الآن. 

وقد حضر اللقاء ممثلين من السفارة الامريكية في عمان والمجلس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير