البث المباشر
وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

انعقاد الاجتماع الاول لفريق العمل الاردني المشترك (Team Jordan) لترويج الاستثمار في الأردن

انعقاد الاجتماع الاول لفريق العمل الاردني المشترك Team Jordan لترويج الاستثمار في الأردن
الأنباط -
انعقاد الاجتماع الاول لفريق العمل الاردني المشترك (Team Jordan) لترويج الاستثمار في الأردن

عقدت وزارة الاستثمار اليوم الاثنين الاجتماع الأول لفريق العمل الاردني المشترك (Team Jordan) برئاسة وزيرة الاستثمار خلود السقاف، وبمشاركة أكثر من 30 جهة من وزارات ومؤسسات حكومية وعامة وشركات تطوير المناطق التنموية والحرة والقطاع الخاص.

وزيرة الاستثمار خلود السقاف اكدت ان انعقاد هذا الاجتماع جاء تنفيذاً لتوصيات استراتيجية ترويج الاستثمار 2023-2026 التي أطلقتها الوزارة مؤخراً، كإحدى مستهدفات رؤية التَّحديث الاقتصادي 2033، مؤكده أنَّ الهدف من تشكيل الفريق بتركيبته الحاليَّة هو لتوحيد الخطاب والسردية وجهود ترويج الاستثمار بين مؤسسات الدولة من حيث الرسائل الترويجية الموجهة الى المستثمرين المحتملين في مختلف القطاعات ذات الأولوية التي حددتها الاستراتيجية، وإيجاد آلية للتنسيق بين الوزارة والجهات المعنية في الحملات الترويجية داخل وخارج المملكة.

إضافة الى مساعدة وزارة الاستثمار في البحث عن الفرص الاستثمارية المجدية لرفعها على منصة invest.jo، وتزويدها بأسماء المستثمرين المحتملين، وذلك لغايات توحيد الجهود كون وزارة الاستثمار وبموجب قانون البيئة الاستثمارية هي المرجعية الرئيسة للاستثمار في المملكة.

وأشارت السقاف الى اهمية الحوار والشراكة بين القطاعين العام والخاص ودورهما في تحقيق التنمية الاقتصادية، للوصول الى نتائج ومخرجات أفضل مما يستطيع أن يحققه كل فريق بمفرده، مؤكده على ان الاستثمار لا يتحقق إلا بتشاركية شاملة بين القطاعين العام والخاص.

وخلال اللقاء تم تقديم عروض من المدراء المعنيين في وزارة الاستثمار تتعلق بأخر التطورات على البيئة التشريعية الخاصة بالاستثمار وملخصاً عن استراتيجية ترويج الاستثمار والدور الذي يجب على كل جهة من القطاعين العام الخاص القيام به، إضافة الى استعراض أحدث التطورات على منصة invest.jo 

كما تم استعراض اهم الخطوات التي انتهجتها الوزارة في تمكين قطاع الاستثمار كإطلاق منصة استثمر في الأردن (invest.jo)، واستكمال التشريعات الناظمة للبيئة الاستثمارية كإقرار قانون البيئة الاستثمارية والأنظمة والتعليمات الصادرة بموجبه، وإقرار قانون مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص، إضافة إلى تفعيل منصة الخدمة الاستثمارية الشاملة، والانتهاء من أتمتة 95 خدمة متعلقة بتراخيص وممارسة الأنشطة الاقتصادية.

يذكر انه تم اعتماد خطة عمل للفريق تتضمن المتطلبات ومتابعة تنفيذها بالإضافة لعقد اجتماعات دورية، بهدف تفعيل عمل الفريق وتمكينه من تحقيق أهدافه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير