اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إندونيسي يقتل جاره بعد تکرار سؤاله عن سبب عدم زواجه حتى الآن تحولت إلى "هوس" على تيك توك .. مكملات الأمعاء قد تؤذيك وتهدر أموالك بدل الخروف .. بلوغر عربي يشوي كلباً ويفجّر غضب المتابعين تعليق الدوام في 11 مدرسة بلواء ناعور الأحد – أسماء الشباب الأردني وصناعة التحول المستدام هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟ البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين الحاج شحده يوسف العوضات ابو مراد في ذمة الله بحضور سياسي وإعلامي كبير... جاهة قبيلة عباد وأبو رمان الربيع طلب والمعايطة أعطى إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن الشائعات في الفضاء الإلكتروني… من التيه الرقمي إلى استراتيجية للمواجهة الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور بإدارة نشاط الكرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الرواد والشورة والشراب الخارجية الصينية: زيارة شي المرتقبة إلى بيونغ يانغ ستدفع العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية نحو تطور أكبر جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز

انطلاق الحملة العربية والوطنية للتوعية بمرض سرطان الثدي

انطلاق الحملة العربية والوطنية للتوعية بمرض سرطان الثدي
الأنباط -
انطلقت اليوم الأحد، فعاليات الحملة العربية والوطنية للتوعية بمرض سرطان الثدي "حملة أكتوبر" وبالتعاون مع البرنامج الوطني لسرطان الثدي، في مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي.
وقال مدير عام المستشفى الدكتور خلدون البشايرة إن الحملة تهدف إلى نشر الوعي لدى سيدات المجتمع بالمرض وضرورة إجراء الفحص اللازم ورفع مستوى توعية وتثقيف المجتمع المحلي والتركيز على أهمية الكشف المبكر عن السرطان.
وأشار إلى أن مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي، يعد مركزا معتمدا للتشخيص والتدريب والعلاج المتكامل لما يقدمه من خبرات علمية متخصصة بهذا المجال إضافة إلى توفر أجهزة حديثة ومتطورة تسهم في الكشف المبكر عن سرطان الثدي.
بدورها، قالت رئيسة البرنامج الوطني لسرطان الثدي التابع لمؤسسة الحسين للسرطان الدكتورة ريم العجلوني، إن الحملة تقدم رسالة أمل لكل سيدة لضمان حقها بالعلاج و سهولة تلقيه، وإيصال رسالة واضحة للسيدات أن التشخيص المبكر لسرطان الثدي يعزز نسبة الشفاء من المرض.
وأشارت إلى توفر 91 وحدة تصوير للثدي في جميع القطاعات الصحية، لافتة إلى أن مستشفى الملك المؤسس شريك رئيسي في منظومة العلاج الوطني لما يقدمه من أجهزة ومعدات حديثة تساعد في الكشف المبكر، والتشخيص الدقيق وسهولة الإجراءات وإجراء الماموجرام.
وقالت أخصائية تصوير الثدي في المستشفى الدكتورة مها غرايبة، إن أي امرأة فوق الأربعين عليها أن تتبع نصائح وإرشادات طبية تحث على عمل الفحص الذاتي الشهري للثدي، إلى جانب الاتصال ببرنامج الكشف المبكر والحصول على موعد للفحص وإجراء صورة الماموغرام.
من جهتها، أشارت رئيس قسم تمريض النسائية والتوليد بالمستشفى سمية الشرمان، إلى أن الحملة تضمنت محاضرات تثقيفية بحضور ناجيات من المرض تحدثن عن تجربتهن في الشفاء .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير