البث المباشر
مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟ وزير الخارجية ونظيره القطري يؤكدان عمق العلاقات الأخوية الاستراتيجية عمان تستضيف الاجتماع (63) للاتحادات العربية النوعية المتخصصة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساندة والمهيرات والسواعير والزريقات الجمارك الأردنية تفتتح مشروع تعزيز منظومة الأمن الجمركي في العقبة بمنحة يابانية

الكرك: مطالب بتكثيف الرقابة على الأسواق للتأكد من سلامة المواد الغذائية

الكرك مطالب بتكثيف الرقابة على الأسواق للتأكد من سلامة المواد الغذائية
الأنباط - دعا مواطنون في مختلف أنحاء محافظة الكرك إلى ضرورة تكثيف الجهات الرقابية حملاتها على المواد الغذائية في الأسواق والمحال التجارية والمعروضة في ظروف غير صحية.
وأكدوا، في أحاديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ضرورة تأهيل الكوادر الرقابية في مختلف الجهات المعنية ليكونوا على اطلاع دائم ومتجدد بكل المستجدات التي تدخل على صناعة الأغذية، لا سيما وأن هناك آلاف الأنواع الجديدة التي تدخل على الأسواق كل يوم نتيجة لاتساع الأسوق المحلية وانفتاحها أمام مئات السلع والبضائع المستوردة.
وقال الخمسيني منور الهنداوي من قرية وادي ابن حماد إن عرض المواد الغذائية في ظروف غير صحية يؤدي إلى تلفها وتغير خواصها الطبيعية من حيث الطعم والمظهر والرائحة، مما يتسبب بالأمراض على المدى المتوسط والبعيد، مؤكدا ضرورة وقف الاستهتار من قبل بعض التجار بصحة المواطنين واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين منهم وإحالتهم إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات الرادعة بحقهم.
ومن قرية الشهابية الواقعة شمالي محافظة الكرك، أكد الأربعيني محمد الشمايلة الدور المهم للأجهزة الرقابية كون الأمر يتعلق بصحة الإنسان وحياته، مما يتطلب أهمية وجود تكاتف من قبل مختلف الجهات للتعاون والتنسيق فيما بينها للحفاظ على صحة المواطن، مؤكدا ضرورة تكثيف الجهات الرقابية حملات تفتيشية يومية على المحال التجارية والأسواق للتأكد من سلامة المواد التموينية ومدة صلاحيتها ومنع عرض الأغذية في ظروف غير مطابقة لمعايير الصحة والسلامة العامة.
فيما أكد المهندس الزراعي وسام الهلسا أهمية الرقابة على الأغذية لضمان ممارسات عادلة في تجارتها وتعزيز الفرص الاقتصادية لجميع أصحاب المصلحة على امتداد السلسلة الغذائية، بالإضافة إلى دورها في إدارة المخاطر التي تهدد سلامة الأغذية، ومسائل الغش والمخاطر الناجمة عنها.
بدوره، قال مدير مديرية صناعة وتجارة محافظة الكرك، محمد الصعوب، إن فرق التفتيش تواصل عملها في مراقبة الأسواق على مدار الساعة للتأكد من تقيد التجار بالأسعار، مؤكدا تطبيق القانون على كل من يتجاوز السقوف السعرية أو يعرض مواد غذائية تالفة تعرض حياة المواطنين للخطر.
وأشار إلى أنه جرى منذ بداية تموز الماضي تحرير 167 مخالفة بحق تجار مخالفين من بينها محلات دواجن وخضار وفواكه وملابس وحلويات ومخابز.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير