اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ديون بـ 20 مليون دينار تفتح ملف تمويل التجار الأردن بعد صدمات الطاقة ... من إدارة فاتورة الوقود إلى بناء المناعة الاقتصادية الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) الإحصاءات: التعداد يُنتج بيانات تساعد في بناء قرارات أقرب لاحتياجات الناس “الضمان” تطلق حزمة جديدة من الخدمات عبر تطبيقه الهاتفي للأفراد ترخيص متنقل في الأزرق والرصيفة (تفاصيل) حقول أثرية تكشف عن حضارات ما قبل التاريخ في وادي الزرقاء الملك يعود إلى أرض الوطن حين كانت الوحدة العربية حلماً يسكن القلوب صوت الحق في عالم يتصدّع: قراءةٌ من وجد امرأة وعقل قيادي مشاركة أردنية في احتفال السفارة السعودية باليوم الوطني بتونس حين يتحدث الأردن… يرتفع صوت العرب زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال

السفارة البريطانية وجمعية وادي يتعاونان لتنظيف غابة في السلط في يوم النظافة العالمي

السفارة البريطانية وجمعية وادي يتعاونان لتنظيف غابة في السلط في يوم النظافة العالمي
الأنباط -
قامت السفارة البريطانية، بالشراكة مع جمعية وادي لتنمية النظم البيئية المستدامة ومتطوعي مؤسسة أهل البلد بتنظيف موقع غابات في محافظة السلط، بمناسبة يوم النظافة العالمي.

ويهدف النشاط إلى المساهمة في إدارة المشكلة العالمية التي تشكلها النفايات الصلبة ورفع الوعي حول أهمية صحة النظم البيئية للمجتمعات المحيطة، وتم تنظيمه كجزء من الحملة العالمية المنظمة من حركة " Let’s Do It" لجمع النفايات في المدن والمناطق المأهولة والذي يضم نشاطات في نحو 197 دولة.

وقالت نائبة السفير البريطاني هيلين فازي: "نفتخر بالعمل مع جمعية وادي بمناسبة يوم النظافة العالمي. يسعدنا تنظيف هذه المنطقة مع أفراد المجتمع المحلي الفخورين بملكيتهم المشتركة. إن امتلاك أماكن عامة ممتعة ومتاحة للجميع هو حق لا يمكن إنكاره بقدر ما هو مسؤوليتنا الجماعية".

وقال المدير التنفيذي لجمعية وادي طارق أبو طالب، إن النفايات هي أحد العوامل التي تؤدي إلى تدهور المواقع الطبيعية والغابات، وأشارت إلى أن النفايات البلاستيكية ضارة بالتربة والنظام البيئي، ويمكن أن يكون لها آثار طويلة الأمد على الحياة البرية وحياة الإنسان".

وقال محمد عصفور، المؤسس المشارك لمؤسسة أهل البلد: "نفتخر بقيمنا ورسالتنا المتمثلة بنشر الإيجابية في مجتمعنا من خلال العمل التطوعي في مؤسسة أهل البلد. ونحقق ذلك من خلال التعاون مع مختلف شرائح المجتمع وعلى المستوى المؤسساتي والفردي. من المهم أن نبقى إيجابيين، وأن نعيش حياة مستدامة وتراعي البيئة، والإيمان بأن التغييرات مهما كانت صغيرة يمكن أن تحدث فرقًا، بينما نكون أصدقاء للبيئة والناس".

واختتمت وداد منجرة، مسؤولة المناخ في السفارة البريطانية في عمان: "ساعد هذا اليوم موظفي السفارة البريطانية وعائلاتهم على فهم العمل الهائل الذي تقوده المنظمات المجتمعية لجعل الأردن أكثر نظافة ومرونة وصديقة للبيئة".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير