حدقة العين تكشف الصدق من الكذب! دراسة جديدة تحذر: الجلوس لفترات طويلة قد يسبب الزهايمر حالة الطقس المتوقعة في الأردن من الأربعاء حتى السبت البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة بالقروض السكنية اتفاقية تمويل بين بنك الإسكان وبنك التصدير والاستيراد السعودي بقيمة 10 مليون دولار أمريكي 7 أطعمة غنية بالماء.. درعك الطبيعي ضد الجفاف في الصيف خبير عالمي لـ”الأنباط”: النفط في الأردن تجاري لكن تكلفة استخراجه مرتفعة مقارنة بالاستيراد نزيف الكفاءات في غزة.. كيف تؤثر الهجرة على مستقبل القطاع؟ طوفان الاستقلال وطوفان غزة جلسات الحكومة في المحافظات: كسر للمركزية المفرطة. ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية البرلمان العربي يستنكر استخدام الاحتلال الإسرائيلي للذكاء الاصطناعي في حربه على غزة وزير الأوقاف يلتقي ممثلي بعثة دائرة الإفتاء في المدينة المنورة حسين الجغبير يكتب : قرار تحفيزي مثمر الخلايلة: غالبية الحجاج الأردنيين وصلوا المدينة المنورة وعمليات التفويج إلى مكة تبدأ اليوم الجغبير بمشاركة القائم بالأعمال الأردني يفتتحان الجناح الاردني في المعرض الدولي للبناء في دمشق الإمارات والسعودية تعلنان موعد عيد الأضحى توقعات بعطلة عيد الاضحى 2025 من الخميس حتى مساء الاثنين مدير عام صندوق التنمية والتشغيل يزور منصور عودة الوريكات محافظة الكرك "الافتاء الأردنية": الأربعاء غرة شهر ذي الحجة 1446وعيد الأضحى يوم 6 حزيران 2025

الكرك...نشاطات مستمرة في المراكز الشبابية

الكركنشاطات مستمرة في المراكز الشبابية
الأنباط -
الكرك...نشاطات مستمرة في المراكز الشبابية 

نظمت المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب محافظة الكرك  عددا من الأنشطة والفعاليات ضمن توجهات الوزارة بإشراك أكبر عدد من الشباب واليافعين في المحافظة.

حيث نظم مركز شباب الكرك محاضرة بعنوان "أهمية التدريب المهني" بمشاركة ٢٠ شابا، تحدث خلالها  المحاضر زيد المطارنه حول أهمية التعليم المهني ودور ومهام مراكز التدريب المهني في توجيه الشباب نحو إلغاء ثقافة العيب والإنخراط بالأعمال اليدوية والمهنية.

ونظم مركز شباب وشابات ذات راس يقيم جلسة توعوية تحت عنوان "أسرة واعية" بمشاركة ١٥ شابة، تحدثت خلالها رقية العثامين حول أهمية 
توجيه سلسلة من الرسائل التوعوية بخصوص حماية الأطفال واليافعين عبر الإنترنت، وحث الأهل على فرض رقابة على المحتوى الذي ينشره أبنائهم لحمايتهم من المخاطر، مؤكده على أهمية وجود أجواء من الحوار المشترك لتعزيز ثقة الأطفال والمراهقين بالأهل ليكونوا ملاذهم الآمن في حال مواجهة أي مشكلة ضمن الفضاء السيبراني، كما نظم أيضا ورشة بعنوان "الأبعاد القانونية لظاهرتي التنمر والتعصب في المراكز الشبابية " بمشاركة ١٥ شاب تحدثت خلالها رنا الطراونة حول مفهوم التنمر والتعصب أسبابه، أشكاله وآثاره  على الفرد والمجتمع وكيفية علاجه.

 كما اختتم مركز شابات غور المزرعة بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني  فعاليات معسكر التدريب المهني والتأهيل لسوق العمل بمشاركة ١٩ شابة، تحدثت خلالها  المدربة بسمة الجعارات حول أهمية تمكين المشاركات من الأدوات والمهارات اللازمة لدخول سوق العمل بكفاءة والتعرف على مسارات ومتطلبات العمل وتوجيه الشباب نحو التدريب المهني والفرص المتاحة في هذا المجال.


واختتمت في مركز شابات فقوع دورة "فنون جميلة" بمشاركة ١٥ طالبة، دربت خلالها نجود الطراونة حول أساسيات الرسم باستخدام  الخيوط وأهم الأدوات المستخدمة في عمل لوحات فنية بهدف تشجيع المشاركات على اكتساب المهارات الفنية والإبداعية.
 
ونظم مركز شابات السماكية محاضرة بعنوان "أهمية العمل التطوعي" بمشاركة ٢٠ شابة، تحدث خلالها د.عزام الشمايلة حول أهمية العمل التطوعي في غرس قيم الولاء والإنتماء في نفوس الشباب وتطوير  الذات وتعلُّم مهارات جديدة، كما تناولت الجلسة أثر العمل التطوعي في تنمية قدرات المتطوعين وتعزيز مهارات التشبيك لدى المتطوعين وخدمة المجتمع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير