البث المباشر
ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول

الوطني للأمن السيبراني: 69 محاولة اختراق للمواقع الالكترونية الحكومية عام 2022

الوطني للأمن السيبراني 69 محاولة اختراق للمواقع الالكترونية الحكومية عام 2022
الأنباط -
نشر المركز الوطني للأمن السيبراني اليوم الاثنين، التقرير السنوي الخاص به لعام 2022.

وبين التقرير أن المركز أصدر 92 تحذيرا سيبرانيا موجها للقطاعات الحكومية، وكما تم التعامل مع 39 حملة تصيد الكتروني استهدفت الوزارات والمؤسسات الحكومية، وتم التعامل مع 69 محاولة اختراق للمواقع الالكترونية الحكومية وايقافها، اضافة الى التعامل مع 3872 مؤشر اختراق مرتبط بالتهديدات والحوادث السيبرانية على اجهزة الحماية في مركز البيانات الحكومي الموحد، وتحليل 38 دليلا رقميا مرتبطا بحوادث امن سيبراني.

وتضمن تقرير المركز الذي اطلعت عليه عمون، مراحل تطور الأمن السيبراني في المملكة إلى جانب إنجازات المركز عام 2022 على مختلف المستويات، مستوى الحماية والكشف والتحري والاستجابة والتطور.

ولفت إلى أن من التحديات ضعف الوعي بأهمية الالتزام بسياسات الأمن السيبراني لدى معظم فئات المجتمع بمختلف أعماره، وعدم وجود وحدات تنظيمية متخصصة في الأمن السيبراني ضمن الهياكل التنظيمية في أغلب المؤسسات الحكومية والخاصة، مشيرا الى زيادة تعقيد الهجمات السيبرانية التي أصبحت تعتمد على استخدام الذكاء الاصطناعي والأدوات والبرمجيات المتطورة والنقص في الخبرات والكفاءات المؤهلة والمتخصصة في مجالات الأمن السيبراني.

ويتطلع المركز لجعل الأردن مركز إبداع وتميز إقليمي ودولي في مجال الأمن السيبراني، وأن يصبح مركزاً معتمدا محليا ودوليا لإصدار شهادات الترخيص المتعلقة بخدمات ومقدمي ومنتجات الأمن السيبراني، اضافة الى تعزيز صمود المؤسسات الوطنية وقطاعات البني التحتية الحرجة والخدمات الرقمية الحساسة في المملكة والقدرة على التصدي للتهديدات والحوادث السيبرانية.

وحول تطلعاته المستقبلية، كشف مركز الامن السيبراني عن سعيه لتعزيز الحماية السيبرانية للمؤسسات الوطنية من خلال استكمال بناء قدرات المراقبة السيبرانية جميع المؤسسات الحكومية، إضافة لإنشاء أكاديمية وطنية للأمن السيبراني تحاكي أفضل الأساليب وأحدث الأدوات التكنولوجيا تساهم برفع القدرات وتنمية المهارات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير